Переполнен аэропорт Анапы. Много туристов улетают

переполнен

Интересная новость: Переполнен аэропорт Анапы. Много туристов улетают

Сегодня в воскресенье аэропорт города Анапа переполнен туристами, которые улетают с курорта. Отмечается, что очереди есть даже у входа в аэропорт.

 

Так, гостей возле воздушной гавани Анапы настолько много, что очереди (длинные!) есть даже возле входа в сам аэропорт. Они наблюдаются до самых стоек регистрации, а также на посадку. Внутри здания, как сообщается, нет даже свободных сидячих мест. По информации РИА Новости, много туристов находятся без защитных масок, которые бы предотвращали распространение коронавирусной инфекции.

 

К слову, с сегодняшнего дня, 1 августа, в Краснодарском крае стали действовать новые правила. Так, теперь при заселении в отели необходимо предоставить документ, который подтверждает перенесённую коронавирусную инфекцию. Стоит учитывать, что со дня выздоровления должно пройти не больше 6 месяцев. Вместе этого подойдёт также сертификат о вакцинации либо справка о прохождении её первого этапа. Примут и справку о медотводе от прививки вместе с отрицательным ПЦР-тестом.

 

Туристам будет на замету: сделать прививку можно и в Анапе, но для заселения предъявить ПЦР-тест нужно обязательно, а также согласие на прохождение вакцинации в течение 3 дней со дня вселения. На детей, которые ещё маленькие, такие правила не распространяются. А для тех, кому от 15 до 18 лет, нужно сдать ПЦР-тест, который должен быть отрицательным либо предоставить справку, что ребёнок болел не позже 6 месяцев назад.

 

Ещё в прошлом месяце приезжать на курорты Кубани можно было со свежим отрицательным ПЦР-тестом, сертификатом о вакцинации, а также со справкой о прохождении первого этапа вакцинации, справкой о перенесенном коронавирусе в течение полугода.

 

В прошлом году мы сообщали, что за 2020 год Анапа стола одним из самых востребованных курортов. Единый сервис бронирования путешествий Туту.ру. публиковало информацию о том, что спрос на билеты вырос на 28% по сравнению с прошлым летом. Больше всего интересуются курортом жители Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга. Эксперты отмечали, что этому способствовали приемлемые цены на отдых, большой выбор объектов размещения, наличие на курорте отелей с системой «все включено» и с детской анимацией. Кроме того, возросший спрос на Анапу объясняли отсутствием альтернатив зарубежного отдыха (Турция, Танзания и Великобритания открылись для россиян только с 1 августа 2020 года и поначалу только из трёх городов).

 
Самым солнечным и уютным городом на Черном море считается Анапа. Она открывает курортную зону Краснодарского края, куда каждый год приезжают отдыхать миллионы туристов. Пляжи в Анапе песчаные и галечные, с удобным входом в море. Вода у мелководья хорошо прогревается. В городе и округе есть много детских развлечений — дельфинарии, аквапарки, парки развлечений. Отдыхать в Анапе будет нескучно и детям, и взрослым. Протяженность Анапских пляжей — это более 40 км песчаных и более 10 км галечных пляжей! Именно благодаря своему особому расположению на карте, наличию солнца, гор и моря, Анапа входит в первую тройку курортных городов России.
 

По материалам информационного агентства РИА Новости.