Акции протеста COVID-диссидентов проходят в Германии

COVID-диссидентов

Интересная новость: Акции протеста COVID-диссидентов проходят в Германии

В немецкой столице начались несанкционированные акции протеста COVID-диссидентов. На улицы Берлина вышли несколько тысяч сторонников движения Querdenken. Об этом  рассказали в полиции.

 

Сообщается, что данная акция была спланирована движением Querdenken на сегодняшний день, 1 августа. Проходит она раз в год. Так, в прошлом году в Берлине также вышли несколько десятков тысяч человек на улицы города. Отмечается, что власти города запретили проводить данную акцию. Их решение было поддержано и судами. Но это не остановило сторонников движения. Участники продолжают выходить на улицы немецкой столицы в разных частях города.

 

Планировалось, что сегодняшняя акция пройдёт на ул. 17 июля. Но здесь уже с утра правоохранители её оцепили. Тогда участники несанкционированного митинга двинулись к Бранденбургским воротам. Дальше они не смогли пройти и получилось так, что люди разошлись в разные точки Берлина. Протестующие предпринимали попытки перекрыть ул. Райхсштрассе, которая находится на западе столицы. Правоохранители этому всячески препятствовали.

 

По информации пресс-службы полиции Берлина, как передаёт РИА Новости, число участников несанкционированной акции неизвестно. — Где-то собираются пара сотен, где-то тысячи. Мы исходим из того, что общее число участников акций составляет 4-5 тысяч человек, — сказали в ведомстве. По словам собеседника агентства, в городе были задержания. Но в настоящее время точной информации по этому поводу пока нет. 

 

Последний раз про протесты в Германии мы писали в ноябре прошлого года. Тогда акция была согласована с властями, но правоохранители применили слезоточивый газ и водомёты в отношении протестующих. Были пострадавшие люди. Акция проводилась против коронавирусных ограничений.

 

Протестующие жаловались, что ощущают резь в глазах, а также испытывали проблемы с дыханием. Кроме того, произошли два взрыва. Протест тогда разрешили проводить на месте от Бранденбургских ворот до площади Гроссер Штерн, которое находится рядом с правительственным кварталом, рассказывали организаторы. В полиции подтверждали, что акция согласована и легальна, но назвать число протестующих в ведомстве не захотели.

 

Будем следить за развитием событий в немецкой столице.

 

По материалам информационного агентства РИА Новости.