Свыше миллиона жителей Питера прошли вакцинацию

миллиона жителей

Интересная новость: Свыше миллиона жителей Питера прошли вакцинацию

В Санкт-Петербурге две дозы вакцины от коронавирусной инфекции уже получили свыше миллиона жителей. Об этом рассказали в пресс-службе администрации губернатора северной столицы.

 

В сообщении говорится, что по информации на 31 июля, в Питере привито 1.328.491 человек. Из этого числа 1.000.327 человек полностью закончили цикл вакцинации. Отмечается, что петербуржцы прививались разными вакцинами против COVID-19.

 

Так, по данным горвластей, порядка 2.37 тыс. человек полностью привились препаратом «Спутник Лайт». Сообщается, что сейчас на фармбазу города поступила крупная партия этой вакцины — 91.8 тыс. доз.

 

Пресс-служба администрации цитирует губернатора Александра Беглова: — Многие петербуржцы ждали «Спутник Лайт». Эта вакцина поможет укрепить иммунитет тех, кто переболел. Она востребована у тех, кто по разным причинам не может рассчитывать на большие сроки между прививками двумя компонентами.

 

На сегодняшнее утро, 1 августа, в Питере в запасе оставалось 181.279 комплектов вакцины. В это число входят двухкомпонентные вакцины и однокомпонентный препарат «Спутник Лайт».

 

В настоящее время в России зарегистрированы только три вакцины против коронавирусной инфекции. Это «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак». Вакцины «Спутник V» и «ЭпиВакКорона» одобрили для вакцинации тех людей, которым более 60 лет. Последняя разрешена только тем, кому от 18 до 60 лет. Министр здравоохранения Михаил Мурашко ранее рассказывал, насчёт вакцины «КовиВак». По его словам, для людей старше 60 лет данный препарат ещё исследуется. Также подчеркнём, что всё названные вакцины вводят два раза. В частности, второй укол «Спутник V» вводят через две недели, «ЭпиВакКорона» — через 2-3 недели, а  «КовиВак» — через 2 недели.

 

Напомним, ранее мы писали, что эксперт по инфекционным заболеваниям и директор Программы инфекционного контроля и Сотрудничающего центра ВОЗ по безопасности пациентов, руководитель службы профилактики и контроля инфекционных заболеваний университетского госпиталя Женевы Дидье Питте выступил с сенсационным заявлением. По его словам, COVID существовал еще в 2013 году в Китае примерно в 1100 километрах от Уханя. Вирус был обнаружен геологами, которые занимались изучением пещер. При этом эксперт пояснил, что в китайском городе провинции Хубэй есть несколько лабораторий, работающих с коронавирусом нового типа.

 

Фото Александра Гальперина, РИА Новости. По материалам информационного агентства РИА Новости.