Через 4 года в Москве парк автобусов станет электрическим

электрическим
Через 4 года в Москве парк автобусов станет полностью электрическим. Об этом рассказал глава Минпромторга России Денис Мантуров.

 

В интервью для РБК ТВ министр рассказал, что «Москва, например, является городом № 1 в Европе по количеству электробусов. 600 единиц уже, и коллеги планируют наращивать свой парк, к 2025 году полностью будут только электробусы на городских маршрутах».

 

Отмечается, что ранее «Мосгортранс» сообщал о том, что к концу текущего года число электробусов в Москве станет порядка одной тысячи. В настоящее время они выполняют 45 маршрутов. Планируется, что к концу 2021 года их число увеличится до 70.

 

В российской столице электробусы производства «Камаза» и «Лиаза». Выпускает электробусы также «Волгабас».

 

Напомним, в Москве, как и в других регионах страны, введён масочный и перчаточный режимы в общественном транспорте. В июне мы сообщали, что в транспорте столицы за всё время было выявлено 450 тысяч нарушений. — Если говорить о штрафах, то они снижаются. Люди привыкли, что необходимо защищать себя и окружающих. С момента введения обязательного ношения масок и перчаток в транспорте нами выявлено свыше 450 тысяч нарушений. В июне такой показатель составил 10 тысяч, — рассказывал руководитель ГКУ «Организатор перевозок» Владислав Султанов.

 

Несмотря на немалое количество нарушений, В. Султанов отметил, что наблюдается положительная тенденция ношения средств защиты в транспорте.  В частности, если в 2020 году пассажиров в подземке в маске было 70%, а в перчатках 36%, то сейчас почти все пассажиры в масках, в перчатках — 76%. Такая же ситуация наблюдается и в наземном транспорте.

 

Напомним, также тогда была информация, что в Москве будет усилен контроль за соблюдением масочно-перчаточного режима в общественных местах. Об этом рассказал начальник главного контрольного управления столицы Евгений Данчиков. Кроме вышеперечисленного, московские власти усилят надзор за предприятиями и организациями, которые не соблюдают саннормы и правила. Также будет уделено необходимое внимание ТЦ, кафе, барам, ресторанам, летним верандам, ночным клубам, концертным мероприятиям. Если же юрлица допустят нарушения, то штраф будет составлять от 300 тысяч до миллиона рублей. При повторных нарушениях работа заведения может быть приостановлена до 90 дней.

 

Фото Ильи Питалева, РИА Новости. По материалам информационного агентства РИА Новости.