Рекорд по числу пассажиров побил аэропорт Симферополя

побил

Интересная новость: Рекорд по числу пассажиров побил аэропорт Симферополя

Впервые аэропорт Симферополя побил рекорд по числу пассажиров в июле. Так, воздушной гаванью было обслужено свыше 1,2 млн пассажиров, рассказали в пресс-службе аэропорта.

 

Сообщается, что аэропорт принял и отправил 1.216.143 человека. Это, как отмечается, на 40% больше показателей июля доковидного 2019 года. Кроме того, на 50 тыс. человек превысил предыдущий рекорд месячный трафик. Он был зафиксирован в августе прошлого года.

 

Пик пассажиропотока был достигнут 31 июля. Было обслужено 44 тыс. 385 человек. К слову, самыми популярными направлениями у пассажиров были вылеты из Симферополя в Москву и Санкт-Петербург. Требовались спросом  ещё и Екатеринбург, Казань, Новосибирск. Лидирует по число перевезённых пассажиров авиакомпания «Аэрофлот».

 

Симферопольский аэропорт был основан в 1936 году. Начиная с 2014 года пассажиропоток был увеличен в разы. Это началось после того, как Крым стол субъектом России. Так, в 2013 году пассажиров было обслужено 1,3 млн человек, а в 2014 году — 2,8 млн человек. Уже в 2015 году — 5,01 млн человек, в 2016 году —  5,2 млн человек. В 2017 году — свыше 5,1 млн человек, в 2018 году и 2019 годах по 5,14 млн пассажиров. 2020 году стало меньше пассажиров по причине коронавирусной инфекции — 4,63 млн человек.

 

Напомним, ранее мы писали об аэропорте Анапы, который оказался переполненным в прошедшее воскресенье. Гостей возле воздушной гавани Анапы настолько было много, что очереди (длинные!) были даже возле входа в сам аэропорт. Они наблюдались до самых стоек регистрации, а также на посадку. Внутри здания, как сообщалось, не было даже свободных сидячих мест. По информации РИА Новости, много туристов находились без защитных масок, которые бы предотвращали распространение коронавирусной инфекции.

 

Для путешественников стоит знать, что с 1 августа в Краснодарском крае стали действовать новые правила. Так, теперь при заселении в отели необходимо предоставить документ, который подтверждает перенесённую коронавирусную инфекцию. Стоит учитывать, что со дня выздоровления должно пройти не больше 6 месяцев. Вместе этого подойдёт также сертификат о вакцинации либо справка о прохождении её первого этапа. Примут и справку о медотводе от прививки вместе с отрицательным ПЦР-тестом.

Фото Константина Михальчевского РИА Новости, РИА Новости. По материалам информационного агентства РИА Новости.