Сергеем Ухановым

Задержанная в Турции девочка и ее отец планируют во вторник вылететь в РФ

Интересная новость: Задержанная в Турции девочка и ее отец планируют во вторник вылететь в РФ

Девочка, которая была задержана вместе с матерью в Турции, сегодня вместе с отцом Сергеем Ухановым выезжают в Россию. Накануне сотрудники посольства России в Анкаре сообщили, что дипмиссия обратилась к турецкой стороне с просьбой сообщить, о местонахождении Светланы Ухановой, ее дочерей и гражданского мужа. Женщина вместе с детьми уехала на отдых, однако через некоторое время попыталась  пересечь границу  с Сирией по поддельным документом. Об этом стало известно бывшему мужу Светланы. В скором времени он уже был в Турции.  Сам глава Чечни Рамзан Кадыров посодействовал быстрому оформлению всех необходимых документов, чтобы девочка смогла в ближайшее время вернуться на родину.

По словам мужчины, девочка в хорошем настроении и  не может дождаться, когда вернется в Россию. В настоящее время решается вопрос о судьбе полуторагодовалой сестры девочки. По словам Сергея Уханова, женщина еще дома увлеклась исламом. Однажды, когда он приехал навестить свою дочь, увидел, что девочка по настоянию матери носит черный платок. Стоит отметить, что бывшие супруги прожили в браке чуть более трех лет. Главной причиной расставания послужило увлечение Светланы исламом. Мужчина не исключает такой возможности, что его бывшую жену могли завербовать, поэтому как только он узнал, что женщину с детьми задержали при попытке пересечь границу с Сирией, сразу обратился в правоохранительные органы и в срочном порядке выехал в Турцию. Также у мужчины были опасения, что его дочь и жену могут депортировать не в Россию, поскольку женщина категорически не согласна возвращаться на родину по неизвестной причине.

До вмешательства властей Уханову удалось встретиться с бывшей женой и дочерью в миграционной тюрьме только раз. В органах опеки и попечительства по месту жительства семьи сообщили, что жалоб на ненадлежащие воспитание детей до задержания женщины в Турции не поступало. Дети проживали вместе с матерью. Светлана не привлекалась к ответственности.