В Питере бушевала непогода. Повалено около 100 деревьев

непогода

Интересная новость: В Питере бушевала непогода. Повалено около 100 деревьев

В Питере бушевала непогода. Сильный ветер с дождём повалил практически 100 деревьев, которые попадали также в парках. Об этом рассказали в городском комитете по благоустройству.

 

Как сообщается на официальной странице ведомства в соцсети «ВКонтакте», шторм ночью снёс 94 дерева, которые росли на зелёных насаждениях. Данная территория подведомственна комитету по благоустройству Санкт-Петербурга. Некоторые повреждённые стволы садовники уже убрали. В ближайшее время всё будет убрано.

 

Попадали деревья и в Южно-Приморском парке в количестве 9 штук. А вот в Приморском парке Победы на одно больше. А вот на Васильевском острове, что рядом с домом 24, на Одиннадцатой линии упал ясень, который «оборвал провода и помял припаркованные автомобили».

 

Хватило работы и дорожным службам города. Так, скопилась вода на проезжей части ул. Маршала Новикова, пл. Сикорского и пр-та Королёвва. Смыт был песок на Рейсовой улице. Проезжая часть уже сегодня в 6.00 была приведена в порядок.

 

По информации горуправления МЧС России, сильный ветер и ливень в Санкт-Петербурге привёл к тому, что были подтоплены и повалены деревья, повреждены 7 транспорт и 2 кровли домов.

 

В конце июня непогода была и в российской столице. В результате упали 170 деревьев. Такая ситуация была и в Подмосковье, где упали 108 деревьев. Всего же в московском регионе пострадали 65 автомобилей. За день до этого ЧП на Москву был обрушился сильный ливень. Стоит отметить, что Московский главк МЧС предупреждал тогда о непогоде в виде грозы и шквалистого ветра в виде экстренного предупреждения. Синоптики также передавали сильный ливень, который принесёт до 70% месячной нормы осадков. Так, непогода затопила была некоторые станции московский подземки, а также сказалась на работе общественного транспорта. Тогда же в Москве из-за непогоды планировали закрыть летние веранды, которые принадлежат кафе и ресторанам. 

 

Фото: Комитет по благоустройству Санкт‑Петербурга. По материалам информационного агентства РИА Новости