В детском лагере в Башкирии произошла вспышка коронавируса

лагере в Башкирии

Интересная новость: В детском лагере в Башкирии произошла вспышка коронавируса

В детском оздоровительном лагере в Башкирии коронавирунсой инфекцией заболели 6 детей и 5 сотрудников. Как рассказали в башкирской прокуратуре, уже начата проверка.

 

Известно, что вспышку COVID-19 выявили в детском оздоровительном лагере имени Н. Гастелло в Караидельском районе.

 

По информации ведомства, в воскресенье у 6 детей, которые отдыхали в лагере, и 5 сотрудников, диагностировали коронавирусную инфекцию. Всего же здесь отдыхали 158 детей. Сотрудников, которые в лагере работают, насчитывается 43 человека.

 

Прокуратура добавила, что дети и работники, которые были в контакте с заболевшими, вывезли с территории лагеря. В настоящее время им уже назначено лечение. Кроме того, была проведена дезинфекция территории и помещения детского оздоровительного лагеря.

 

Прокуратура проводит проверку в рамках которой установит причины и условия произошедшего заболевания. Кроме того, даст оценку выполнения должностными лицами учреждения противоэпидемических мероприятий, требований санитарно-эпидемиологического законодательства при организации отдыха и оздоровления детей.

 

Напомним, в конце июле на Алтае в детском оздоровительном лагере «Манжерок» произошла вспышка коронавирусной инфекции. В результате заболели 24 ребёнка и 3 вожатых. По Минобрнауки, в прошедшую пятницу, 23 июля, в лагере была выявлена острая респираторная инфекция, вызываемая коронавирусом SARS-CoV-2 (2019-nCoV). Всего в нём находилось 124 ребёнка. У всех у них были взяты анализы на COVID-19. По их результатам положительные тесты были выявлены у 24 детей и 3 вожатых. Остальные же имеют отрицательные результаты.

 

В Минобрнауки отмечали, что в настоящее время лагерь «Манжерок» временно не работает. Здесь уже приняты необходимые санитарно-эпидемиологические требования, соблюдены меры по изолированию контактных лиц. Дети, которые были в лагере, сейчас находятся у родителей. В ведомстве обратили внимание, что данная ситуация находится у них на контроля, а также добавили, что проводится служебная проверка.

 

К слову, в России зарегистрированы только три вакцины против коронавирусной инфекции. Это «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак». Вакцины «Спутник V» и «ЭпиВакКорона» одобрили для вакцинации тех людей, которым более 60 лет. Последняя разрешена только тем, кому от 18 до 60 лет. Министр здравоохранения Михаил Мурашко ранее рассказывал, насчёт вакцины «КовиВак». По его словам, для людей старше 60 лет данный препарат ещё исследуется. Также подчеркнём, что всё названные вакцины вводят два раза. В частности, второй укол «Спутник V» вводят через две недели, «ЭпиВакКорона» — через 2-3 недели, а  «КовиВак» — через 2 недели.

 

Фото Павла Лисицына, РАИ Новости. По материалам информационного агентства РИА Новости.