Ростуризм отчитался об оставшихся в больнице после ДТП в Турции россиянах

пострадавших

Интересная новость: Ростуризм отчитался об оставшихся в больнице после ДТП в Турции россиянах

Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) сообщает о состоянии россиян, пострадавших в результате серьезного дорожно-транспортного происшествия в Турции. На данное время в медицинских учреждениях остаются четверо граждан Российской Федерации. Им сделали операции и разместили в реанимационном отделении. В ближайшее время двоих пострадавших перевезут в госпиталь в Анталье (курортный город на юге страны — прим. ред.). Уточняется, что там им будет оказана более квалифицированная помощь. Остальных туристов разместили в отеле в Сиде.

 

 

Напомним, ДТП произошло 2 августа в 18:00 в района курорта Манавгавт. Туристический автобус выехал на встречную полосу и перевернулся. В момент аварии в салоне автобуса находилось 22 человека, в том числе 9 детей. По предварительной версии, водитель не справился с управлением. Вначале власти страны подтвердил гибель троих туристов. Ещё трое, в том числе ребёнок, — в тяжёлом состоянии, их доставили в реанимацию. Позже стало известно о смерти ещё одного туриста — число погибших в автокатастрофе увеличилось до четырёх.

 

 

Сотрудники Генконсульства занимаются подготовкой документов для репатриации тел погибших на родину совместно с ритуальной службой, страховой компанией и местными властями. Известно, что все пострадавшие и жертвы аварии в районе города Манавгат прилетели на отдых из Самарской области и вечером 2 августа должны были возвращаться домой. Как сообщают СМИ, все расходы на лечение и (при необходимости) репатриацию находятся в сфере ответственности страховой компании «РЕСО-Гарантия», где были застрахованы туристы.  Ситуация с оказанием медицинской помощи российским туристам находится на контроле Минздрава России.

Для родственников пострадавших открыта горячая линия по номеру +905383933451.

 

 

К слову, ДТП с участием туристических автобусов в Турции не редкость. Так, в апреле перевернулся автобус с российскими туристами, которые ехали из Антальи в Каппадокию. Один человек погиб, 26 пострадали.
 

Надеемся, что все пострадавшие в скором времени пойдут на поправку и вернуться на родину в целости и сохранности. Семьям погибших выражаем соболезнования.

 

 

 

По материалам информационного агентства РИА Новости