Грузовые составы столкнулись в Забайкалье. Вагоны сошли с рельсов

грузовые составы

Интересная новость: Грузовые составы столкнулись в Забайкалье. Вагоны сошли с рельсов

На перегоне Алеур – Бушулей в Забайкалье столкнулись грузовые составы. По информации сайта Забайкальской железной дороги, здесь приостановили движение.

 

Предварительно об этом инциденте известно, что с рельсов сошли десять вагонов. К счастью, никто не пострадал.

 

Произошло это во вторник, 3 августа вечером — в 22.40 по московскому времени на перегоне Алеур – Бушулей. Так, столкнулись грузовой поезд с хвостовой частью впереди стоявшего грузового состава. Движение на этом участке приостановлено.

 

В настоящее время работают оперштабы, чтобы ликвидировать последствия на месте ЧП. Ожидается, что пассажирские поезда, проходящие через данный участок, будут идти с опозданием.

 

После стало известно, что из двух цистерн на месте столкновения грузовых составов вытекает керосин. Об этом сообщили в ГУМЧС по региону. В целях недопущения возгорания сюда прибыл пожарный поезд, а также два аварийно-восстановительных поезда. По информации главка МЧС по Забайкальскому краю, в результате столкновения составов повреждены две опоры контактной сети и железнодорожные пути, нарушен габарит.

 

Недавно стало известно, что движение поездов по одному пути перегона Алеур – Бушулей в Забайкалье уже восстановлено. В РЖД рассказали, что на месте ЧП ведутся восстановительные работы, которые выполняют 340 сотрудников путевого комплекса. По этой причине задерживаются пассажирские поезда. Это № 62 Москва — Владивосток и № 12 Самара — Владивосток.

 

Напомним, ранее мы сообщали, что в России купить билеты на поезда в Забайкалье можно снова. Это значит, что Российская железная дорога возобновила продажу проездных документов на те поезда, которые идут через Забайкалье по Транссибирской магистрали. Кроме того, ранее  в Забайкалье были подтоплены сотни домов после мощных ливней. 23 июля в Сретенском районе рухнул железнодорожный мост. Было остановлено движение поездов по аварийному участку Транссиба. Уже 25 июлям восстановили движение пассажирских поездов. Так, первый поезд пустили, который шёл из Владивостока в Самару. В первую ночь после ЧП прошло 196 поездов. Из них 3 пассажирских, 1 пригородный, а оставшиеся — грузовые.

 

По материалам информационного агентства РИА Новости