В зоопарке Москвы на свет появились пять птенцов фламинго

пять птенцов

Интересная новость: В зоопарке Москвы на свет появились пять птенцов фламинго

В Московском зоопарке на свет появились пять птенцов фламинго. Как рассказали в пресс-службе, в настоящее время птенцы лишь отдалённо напоминают своих роскошных родителей.

 

Птенцы красных и розовых фламинго на свет начали появляться уже в конце июня. В зоопарке российской столице таких пять детёнышей: один розовый и четыре красных.

 

Пресс-служба зоопарка цитирует слова гендиректора Светлану Акулову. По её словам, каждый год в зоопарке столицы гнездятся розовые и красные фламинго. Сохранить яйца и вырастить птенцов, как отметила гендиректор, совсем не просто.

 

— Дело в том, что в процессе гнездования между птицами случаются перепалки. Они могут выкинуть из гнезда чужое или даже случайно свое яйцо. Наши зоологи изучили повадки своих подопечных и не могут допустить того, чтобы кто-то из птенцов пострадал – они выращивают птиц в инкубаторах, — рассказала Светлана Акулова.

 

В зоопарке отметили, что зоологи следят за фламинго в течение всего процесса гнездования. Те яйца, которые были отложены, помещают в инкубаторы, в вольере же их заменяют на муляжи с песком. Перед тем, как из яйца вылупится птенец, зоологи возвращают яйца в гнездо. Такой подмены, как рассказали, родители не замечают. После того, как детёныши вылупляются, родители начинают их выкармливать. К слову, мама и папа фламинго одинаково ухаживают за своим потомством.

 

По информации пресс-службы зоопарка, сезон размножения у столичных фламинго начинается после того, как птицы переселяются в уличный вольер. Будущие родители вместе начинают строить гнёзда из глины. Отмечается, что у птиц также случаются перепалки, например, из-за того, что гнездо соседа, к слову, понравилось больше. В настоящее время птенцы совсем отдалённо напоминают своих роскошных родителей. В зоопарке добавили, что это, скорее всего, маленькие серые комочки на тоненьких ножках. Пигмент розового цвета, добавляют, появится только у птенцов через несколько месяцев. Спустя год серый цвет всё ещё будет на оперении.

 

Фото: Московский зоопарк. По материалам информационного агентства РИА Новости