В здании правительства Украины мужчина угрожает взорвать гранату

взорвать гранату

Интересная новость: В здании правительства Украины мужчина угрожает взорвать гранату

В Украине неизвестный мужчина угрожает взорвать гранату в здании правительства страны, сообщает телеканал «Украина 24».

 

По его информации, мужчина выдернул чеку и заявил, что здание захвачено. Он требует, чтобы впустили его внутрь. В эфире ведущая рассказала, что «он агрессивно угрожал взорвать гранату и сказал, что — цитата: «живым оттуда не уйдет», сядет на 10 лет».

 

В Сети появилось видео. Так, на нём видно, что некий мужчина в руках держит предмет, который похож на гранату. По его словам, она боевая и он уже выдернул чеку, и требует убрать людей из холла.

 

О том, что действительно получена угроза взрыва, рассказали в полиции Киева РИА Новости. На место ЧП уже выехала опергруппа.

 

СМИ уже сообщили, что мужчина, который захватил здание, ранее воевал на Донбассе, а также был сапером в батальоне «Айдар».

 

Как сообщил депутат Верховной рады Алексей Гончаренко, уже приехал спецназ к зданию кабмина. В Telegram-канале он написал, что «возможно, будет шторм». По словам депутата, в 13.00 должно состояться заседание правительства. В настоящее время перенос на другое время или день не планируется.

 

По информации пресс-службы МВД, правоохранители с мужчиной вступили в переговоры. — В случае отказа добровольно прекратить правонарушение к мужчине будут применены полицейские меры, предусмотренные законом, — рассказали в ведомстве.

 

Источник в МВД рассказал, что «человек контужен. Был сапером в «Айдаре». Оснований думать, что граната не настоящая, у нас нет».

 

Украинское здание правительства является крупнейшим историческим 10-этажным зданием в Киеве. Находится оно по ул. Грушевского, 12/2. Имеет несколько входов, так и въездов. Неподалёку от здания правительства находятся комитеты Верховной рады, Мариинский дворец, городской сад, здание парламента. Сама здание кабмина на улице охраняют несколько сотрудников полиции. Как правило, они у всех людей проверяют документы, которые хотят зайти в здание.

 

По материалам информационного агентства РИА Новости