Бывший премьер-министр назвал «страшную» ошибку Украины

Украины

Интересная новость: Бывший премьер-министр назвал «страшную» ошибку Украины

Украинский политический и государственный деятель, бывший премьер-министр Украины Николай Азаров в эфире телеканала NewsOne раскритиковал действующую власть, в том числе лидера Незалежной Владимира Зеленского. По его словам, украинцы совершили серьезную ошибку при выборе комедийного актера на пост главы украинского государства.

 

 

«Посмотрите на лица тех, кто сейчас диктует решения власти. В того же Зеленского вглядитесь. Вы что считаете, что это ваш президент? Что это лидер нации?», — считает  экс-премьер — министр Украины Азаров.

 

 

Напомним, в 2019 году Зеленский принял президентскую присягу и возглавил Украину, имея беспрецедентный рейтинг народного доверия: во втором туре выборов за него отдали свои голоса более 73% избирателей. Спустя два года он все еще остается одним из самых популярных политиков страны. Если бы в ближайшее время состоялись новые выборы президента, то 27,7% украинцев проголосовали бы за Владимира Зеленского. Петра Порошенко поддержали бы 13,4%, Юлию Тимошенко – 11,4%. Таковы данные исследования, проведенного социологической группой «Рейтинг» в течение 23 – 25 июля. По словам политологов, Зеленский за два года президентства сделал все-таки больше, чем Порошенко за пять. Это конечно вызывает истерику у порохоботов. И осторожный оптимизм у вменяемых людей.

 

 

Стоит вспомнить, что в 2019 году Зеленский обещал своим избирателям завершить конфликт на юге-востоке страны, защитить русский язык, наладить отношения с Россией, а также решить проблему с коррупцией. По данным активистов, невыполненные обещания нынешнего украинского лидера касаются тематики войны, борьбы с коррупцией, вакцинации граждан, снижения тарифов и роста благосостояния населения. Как пишут СМИ, за два года президентства Зеленского насчитывается лишь четверть выполненных обещаний. 

Топ-10 провальных обещаний Зеленского за два года президентства >> переходите по ссылке>>.

 

 

По материалам информационного агентства РИА Новости