Исследование показало, как часто заболевают привитые от COVID-19

привитые

Интересная новость: Исследование показало, как часто заболевают привитые от COVID-19

Британские ученые высшего учебного заведения в Южном Кенсингтон Имперского колледжа выяснили, как часто заболевают привитые от коронавируса нового типа. В ходе изучения мазков, взятых у 98 233 человек в Англии в период с 24 июня по 12 июля, они установили, что полностью привитые (получившие два компонента биологического препарата — прим. ред.) британцы в три раза меньше подвержены риску заражения, чем невакцинированные граждане. При этом отмечается, что привитые люди меньше передают ковид окружающим, чем невакцинированные, поскольку такие пациенты имеют меньшую вирусную нагрузку.

 

 

На основании исследования можно сделать вывод, что лучшая защита от опасного вируса  — вакцинация. Она доступная для всех совершеннолетних граждан Российской Федерации в любых регионах страны. Напомним, что ранее в центре «Вектор» Роспотребнадзора назвали долю заболевших после вакцинации. По данным надзорного ведомства, менее 1% прошедших полный курс вакцинации против новой коронавирусной инфекции заболели COVID-19.

 

 

Статистика вакцинации (данные на 4 августа — прим. ред.) от коронавируса в России, учитываются данные из оперативных штабов по борьбе с распространением коронавирусной инфекции и официальных СМИ. 25 225 816 человек — (17,26% от населения) — количество человек, которые полностью привиты от коронавируса (двумя дозами вакцины).

 

 

К слову, Россия – сейчас мировой лидер по созданию антиковидных вакцин. По заверению властей, РФ перегоняет в этом США и Китай. Зачем нам это нужно? Прежде всего для того, чтобы обеспечить внутри страны достаточное количество препаратов и предоставить людям выбор. При этом в ЕС отказались от российских вакцин. Накануне министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что выпады Запада против российских вакцин от коронавируса, в частности «Спутника V», являются необоснованными. Постпред РФ в Евросоюзе Владимир Чижов уверен, что Евросоюз политизирует вопрос признания российских вакцин.

 

 

 

По материалам информационного агентства РИА Новости