В Киеве задержали мужчину, который угрожал взорвать кабмин

угрожал взорвать

Интересная новость: В Киеве задержали мужчину, который угрожал взорвать кабмин

В Киеве (Украина) правоохранители задержали мужчину, который угрожал взорвать здание кабмина страны, сообщает «Страна.ua».

 

Так, сегодня утром к зданию украинского правительства подошёл мужчина и стал требовать, чтобы его впустили внутрь. Кроме того, он стал угрожать тем, что взорвёт гранату, а также отметил, что вынул чек. Каких-либо требований злоумышленник не выдвигал.

 

Как рассказал глава Нацполиции Украины Игорь Клименко, граната, которая была у мужчины, оказалась боевой. Представитель полиции отметил, что по отношению к мужчине будет предъявлено обвинение сразу по 4 статьям. Среди них — захват заложников. Известно, что мужчине грозит до 15 лет лишения свободы.

 

Глава Нацполиции добавил, что злоумышленник воевал на Донбассе, а также получил два ранения. — Он совершил это преступление из-за того, что такие у него сложились обстоятельства, — сказал И. Клименко. 

 

По информации СМИ, мужчину, который угрожал взорвать здание кабмина, зовут Владимир Прохнич. На странице в Facebook указана информация, что он живёт в г. Ирпень, который находится под Киевом. Источник «Страны.ua» в МВД рассказал, что задержанный являлся сапером в батальоне «Айдар».

 

К слову, ранее мы писали, что депутат Верховной рады Алексей Гончаренко сообщил, уже приехал спецназ к зданию кабмина. В Telegram-канале он написал, что «возможно, будет шторм». По словам депутата, в 13.00 должно состояться заседание правительства. В настоящее время перенос на другое время или день не планируется. Пресс-службы МВД информировала, правоохранители с мужчиной вступили в переговоры. — В случае отказа добровольно прекратить правонарушение к мужчине будут применены полицейские меры, предусмотренные законом, — рассказывали в ведомстве.

 

Украинское здание правительства является крупнейшим историческим 10-этажным зданием в Киеве. Находится оно по ул. Грушевского, 12/2. Имеет несколько входов, так и въездов. Неподалёку от здания правительства находятся комитеты Верховной рады, Мариинский дворец, городской сад, здание парламента. Сама здание кабмина на улице охраняют несколько сотрудников полиции. Как правило, они у всех людей проверяют документы, которые хотят зайти в здание.

 

Фото: Национальная полиция Украины. По материалам информационного агентства РИА Новости