Пассажирские поезда столкнулись в Чехии. Есть погибшие

поезда столкнулись

Интересная новость: Пассажирские поезда столкнулись в Чехии. Есть погибшие

В Чехии два пассажирских поезда столкнулись. Это произошло на юге-западе страны рядом с городом Домаждице. Как рассказал глава Минпромторга и Минтранса Карел Гавличек, пострадали несколько десятков человек.

 

По его словам, причиной аварии стало то, что машинист одного из поездов проехал на красный сигнал семафора.

 

На место ЧП прибыли экстренные службы.

 

К. Гавличек рассказал подробности. Так, по его словам всего ранено порядка 50 человек. Он также планирует приехать на место аварии.

 

Представитель Управления пожарной охраны Петр Понцар сообщил, что 2 человека погибли. По его информации, 38 человек, которые были пассажирами, получили ранения. Из них 7 пассажиров находятся в критическом состоянии.

 

По этой причине задействованы 3 медвертолёта, а также воздушное судно правоохранителей.

 

Известно, что столкнулись скоростной экспресс Ex 351 Мюнхен — Прага и пассажирский состав RegioShark, который следовал из Пльзеня в Домажлице. По словам пресс-секретаря посольства России в Праге Николая Брякина, россиян среди пострадавших либо погибших нет. К слову, поиски ещё продолжаются.

 

Напомним, прошедшим вечером на перегоне Алеур – Бушулей в Забайкалье столкнулись грузовые составы. По информации сайта Забайкальской железной дороги, здесь было приостановлено движение. Предварительно об этом инциденте известно, что с рельсов сошли десять вагонов. К счастью, никто не пострадал. В настоящее время работают оперштабы, чтобы ликвидировать последствия на месте ЧП. Ожидается, что пассажирские поезда, проходящие через данный участок, будут идти с опозданием.

 

После стало известно, что из двух цистерн на месте столкновения грузовых составов вытекает керосин. Об этом сообщили в ГУМЧС по региону. В целях недопущения возгорания сюда прибыл пожарный поезд, а также два аварийно-восстановительных поезда. По информации главка МЧС по Забайкальскому краю, в результате столкновения составов повреждены две опоры контактной сети и железнодорожные пути, нарушен габарит. В РЖД рассказали, что на месте ЧП ведутся восстановительные работы, которые выполняют 340 сотрудников путевого комплекса. По этой причине задерживаются пассажирские поезда. Это № 62 Москва — Владивосток и № 12 Самара — Владивосток.

 

Фото: CTK Photo/Chaloupka Miroslav. По материалам информационного агентства РИА Новости