В Турции продолжается поиск 20-летнего россиянина

Турции

Интересная новость: В Турции продолжается поиск 20-летнего россиянина

В Турции продолжается поиск 20 — летнего россиянина Макара Рагина, который пропал без вести несколько дней назад в Стамбуле. В среду, 28 июля, он вышел из отеля, как уточнили родственники, на экскурсию, но в номер не вернулся. В Стамбул приехали его родители. В настоящее время сотрудники полиции и представители российского дипломатического ведомства проверяют миграционные центры. Также помогает искать студента русское землячество в Стамбуле, сообщает «Петербургский дневник».

 

 

По предварительным данным, Макар мог быть задержан полицией во время рейда по борьбе с нелегальными афганскими нелегалами, которые бегут через территорию Ирана. Парень не имел с собой паспорта, у него была только карточка с видом на жительство в Литве, где проходит обучение. При этом версию о том, что Макар захотел скрыться от родных и близких, сразу же отмели. По словам отца, отношения в семье были очень хорошие и доверительные. Во время своего отдыха сын связывался с родителями каждый день, чтобы рассказать о поездке.

 

 

Известно, что 20-летний юноша обучается на факультете информатики Польско-Японской академии в Варшаве, 16 июля приехал в Стамбул на каникулы.

 

 

Поиски молодого человека продолжаются и на Принцевых островах (группа из девяти островов недалеко от берега Стамбула, Турция, в Мраморном море. Административно составляют район Адалар провинции Стамбул — прим. ред.), куда он собирался отправиться в тот день. Просматриваются записи камер видеонаблюдения в Стамбуле. По словам отца парня, им помогает консульство и полиция, а также добровольная переводчица. Родители стараются не паниковать и надеются на благополучный исход.

 

 

Местное издание Haberler написало, что полиция собрала данные о людях, с которыми мог контактировать россиянин. Если бы его мобильный был включен, это позволило бы отследить локацию студента. Полицейские также изучают архив его истории в Google-аккаунте, чтобы исключить пропажу из-за связей с незаконными организациями.

 

По материалам информационного агентства РИА Новости