Из изолятора в Подмосковье сбежали подсудимые

Из изолятора

Интересная новость: Из изолятора в Подмосковье сбежали подсудимые

Из изолятора, который находится в Подмосковье, сбежали 5 подсудимых. Случилось это в городе Истра, где располагается изолятор временного содержания. Об этом сообщается в телеграм-канале региональной прокуратуры.

 

Известно, что побег подсудимых произошёл около 4 часов утра, рассказала глава подмосковного СК Ольга Врадий. По её словам, подсудимые смогли открутить замки дверей. В этом им помогли предметы, которые запрещены в обороте в помещении ИВС. Предполагается, что среди них был гаечный ключ.

 

Среди тех, кто сбежал, как рассказала О. Врадий, Александр Мавради. Его обвиняют в убийстве бизнесмена Владимира Маругова. Оставшиеся четыре человека проходят по делу о краже.

 

В настоящее время стоит вопрос об возбуждении уголовного дела в связи с произошедшим. Так, уже подмосковная прокуратура начала проверку. В ИВС прибыл горпрокурор г. Истра Михаил Рузляев. Также приехала и комиссия областного главка МВД.

 

Отмечается, что Владимир Маругов, которого убили в ночь на 2 ноября 2020 года, являлся владельцем колбасных заводов. Он был застрелен из арбалета в своей бане в Истре. По официальной информации, злоумышленники ворвались в дом, где умерший жил. Здесь они связали его вместе с женой и стали вымогать деньги. Женщина выбраться как-то смогла и об этом сообщила в полицию. Пока правоохранители прибыли, В. Маругова уже не было в живых.

 

Через какое-то время задержали подозреваемого. Это был уроженец Средней Азии Александр Мавриди. В его квартире прошёл обыск, где нашли пенсионера, который был прикован наручниками к кровати. Кроме того, он стал ещё и подозреваться в мошенничестве с квартирами, где проживали одинокие пенсионеры.

 

Историй, когда злоумышленники сбегают из тюрем, много. Например, в прошлом году из тюрьмы Бразилии сбежали порядка 400 заключённых. Произошло это в городе Монгагуа (штат Сан-Паулу). Все они находились в исправительной колонии полуоткрытого типа. Побег случился после того, как были взяты в заложники работники тюрьмы. Потом они находились в заложниках. Правоохранители вели переговоры, чтобы их освободить. Тогда  сотрудники полиции начали поиски сбежавших заключённых. К слову, в подобных тюрьмах полуоткрытого типа вооружённый надзор по бразильскому законодательству не предусмотрен.

 

Фото: @mosoblproc.ru/Instagram. По материалам информационного агентства РИА Новости