Экс-депутат Рады Мураев назвал реальных руководителей Украины

страной

Интересная новость: Экс-депутат Рады Мураев назвал реальных руководителей Украины

Украинский политик, депутат Верховной рады Украины VII созыва и VIII созыва, депутат Харьковского областного совета двух созывов, лидер партии «НАШИ» и один из лидеров «Оппозиционного блока» Евгений Мураев назвал реальных руководителей Украины. По его словам, Незалежная управляется «иностранными агентами» из США, которые есть в правительстве Украины, правоохранительных органах в Национальном банке. Напомним, ранее глава пропрезидентской партии «Слуга народа» Давид Арахамия анонсировал встречу президента страны Владимира Зеленского и американского лидера Джо Байдена. По его мнению, непубличная часть мероприятия будет проходить «на повышенных тонах» после соглашения Штатов и Германии по «Северному потоку — 2».

 

 

 Политолог, политтехнолог, специалист по управлению интерпретациями Максим Жаров в беседе с ФАН предположил , что поездка президента Украины Владимира Зеленского в США может закончиться для него крахом карьеры гаранта. Он отметил, что поведение киевских властей уже давно напрягает американские власти. При этом Вашингтон обладает достаточно властью, чтобы устроить на Украине досрочные президентские выборы.

 

 

Стоит отметить, что политика прямого вмешательства США во внутренние дела Украины началась уж точно не при Порошенко и задолго до вооруженного госпереворота в Киеве в феврале 2014 года. История показывает, что подчиненность украинских властей Вашингтону возникла еще в начале 1990-х годов — и с тех пор только укреплялась. Вторгаться во внутреннюю политику Украины позволяет себе и украинская националистическая диаспора в США. Газета этой диаспоры «Свобода» неоднократно заявляла, что у неё хорошие связи, как в Госдепартаменте, так и в конгрессе Соединённых Штатов. «Свобода» подчёркивала: несмотря на смену президента США и госсекретаря, люди, отвечающие за украинское направление, на низовом уровне не поменялись.

 

 

По материалам информационного агентства РИА Новости