Из-за грозы в аэропорту Сочи не приземлились 5 самолётов

приземлиться

Интересная новость: Из-за грозы в аэропорту Сочи не приземлились 5 самолётов

В аэропорту Сочи не приземлились 5 самолётов по причине грозы. Как рассказали в пресс-службе администрации курорты, был выбран альтернативный метод посадки на запасных аэродромах Краснодара и Анапы.

 

Прошедшим вечером, 7 августа, в Сочи прошли сильные дожди, усилился ветер. В сообщении говорится, что «в связи с прохождением грозового фронта командиры пяти воздушных кораблей приняли решение не заходить на посадку в аэропорт Сочи, а уйти на запасные аэродромы в Краснодар и Анапу». Всего в других аэропортах приземлились 5 самолётов.

 

В настоящее время, как отмечается, в реках наблюдается неблагоприятный подъём уровня воды. Так, в городе возможно формирование смерчей на участке Магри – Весёлое до завтрашнего дня, 9 августа, продолжает действовать штормовое предупреждение также до этой даты. 

 

Сегодня стало известно, что также из-за непогоды объявлен в Свободненском районе Приамурья режим чрезвычайной ситуации. По данным на сегодня, 8 августа, уровень воды в реке Зея на гидропосту в селе Малая Сазанка поднялся на 21 см и достиг отметки 919 см. Отмечается, что на 19 см превышена отметка «неблагоприятное явление». Специалисты прогнозируют, что уровень воды ещё поднимется в период со вторника по среду, 10 и 11 августа до 950-1.050 см. Как рассказали в правительстве Амурской области, как только уровень воды поднимется до 970 см, то будет достигнута отметка «опасное явление». Вода есть в сёлах Свободненского района. В частности, подтоплены 2 дома в селе Бардагон, 6 приусадебных участков. Ещё непогода подтопила дорогу, которая ведёт к селу Заган. В настоящее время здесь проезд невозможен. Это уже вторая волна паводка в Амурской области за текущее лето. В этот раз виной всему стали ливневые дожди. Губернатор региона Василий Орлов уже сообщил ущерб от первой волны, который составил 6,3 млрд рублей.

 

Напомним, ранее мы сообщали, что  с 7 и 8 августа, возобновляются рейсы в Сочи и Краснодар из Минска. Выполняет направления белорусская авиакомпания «Белавиа». Так, с 7 августа регулярно уже будут выполняться рейсы Минск-Сочи-Минск. Известно, что летать будут самолёты по 1, 4, 6 дня недели. С 8 августа самолёты будут летать по маршруту Минск-Краснодар-Минск 3 раза в неделю. Напомним, 1 июля президенты Беларуси и России провели телефонный разговор. По информации пресс-службы белорусского президента, лидеры говорили об открытии многих рейсов на юг России (в Сочи, Краснодар и Анапу).

 

Фото Владимира Сергеева, РИА Новости. По материалам информационного агентства РИА Новости.