СМИ: в аварии с автобусом в Турции погибли 14 человек

в Турции

Интересная новость: СМИ: в аварии с автобусом в Турции погибли 14 человек

Очередное крупное дорожно — транспортное происшествие с участием пассажирского автобуса произошло в Турции. Жертвами аварии стали четырнадцать человек, еще 18 получили ранения и травмы различной степени тяжести. По данным полиции, ДТП произошло в районе города Балыкесир (город в Северо-Западной Турции, неподалёку от Мраморного моря, административный центр провинции Балыкесир — прим. ред.). Соответствующие службы начали расследование произошедшего. Были ли в салоне россияне, неизвестно. Данную информацию проверяют в посольстве РФ. Другие подробности не приводятся.

 

 

Стоит отметить, что это вторая крупная авария с автобусом в Турции за последние два дня.Так, 2 августа в Турции перевернулся автобус с российскими туристами, четверо из которых погибли. Транспортное средство врезалось в ограждение и вылетело на встречную полосу на развязке D-400. Всего в салоне было 22 россиянина, трансфер должен был доставить их в аэропорт на вечерний рейс ZF 6394 в Самару. Спустя несколько дней разбился еще один пассажирский автобус. В результате аварии погибли девять человек. Автобус с 50 пассажирами следовал из Стамбула в Измир. В районе города Сома водитель по неизвестной причине совершил столкновение с грузовым автомобилем. В итоге шесть человек погибли на месте, ещё трое скончались в больнице.

 

 

Аварии в Турции с участием автобусов — это нередкое происшествие. Очень часто услуги по перевозке оказываются далеко не на самом современном транспорте, а водители могут быть не очень квалифицированными или уставшими от переработки, особенно в туристический сезон. Сами туристы рассказывают, что по многим трассам в Турции действительно страшно ездить: водители превышают скорость, пролетая рядом с глубокими обрывами.

 

 

По материалам информационного агентства РИА Новости