Первый российский самолёт прибыл в Хургаду впервые за 6 лет

Первый российский

Интересная новость: Первый российский самолёт прибыл в Хургаду впервые за 6 лет

Сегодня, 9 августа, практически за 6 лет первый российский самолёт Москва-Хургада впервые приземлился в аэропорту египетского курорта. Его выполняла авиакомпания «Россия» FV5631. Воздушное судно вылетело из московского аэропорта «Шереметьево». Отмечается, что самолёт был загружен на 100%.
Как сообщил источник, в аэропорту Хургада российское воздушное судно прибыло в 12.25 (13.25 по московскому времени). К слову, до этого в этот же аэропорт прибыл из Москвы первый рейс египетской авиакомпании EgyptAir.
Сегодня первый день, когда Россия возобновила ависообщение с курортами Египта — Хургадой и Шарм-эш-Шейхом улетел из Москвы первый российский самолёт. Так, планируется, что российская авиакомпания будет каждую неделю выполнять по 5 рейсов в каждый курорт. Египетская авиакомпания будет летать по 4 рейса.
Отмечается, что Москва убедилась, что власти Египта кардинально усилили меры безопасности на курортах страны и в аэропортах. Российская сторона надеется, что россияне будут безопасно и комфортно отдыхать в Египте, рассказывал ранее посол России в Каире Георгий Борисенко.
Летать в Египет теперь могут и другие авиакомпании, которые получили разрешение от Росавиации. Но только в том случае, когда увеличатся количество рейсов на данных маршрутах оперштабом. Так, имеют право летать из России в Хургаду и Шарм-эш-Шейх российские авиакомпании «Аэрофлот», «Победа», «Россия», S7, Smartavia, «Уральские авиалинии», Nordwind и Azur Air.
Напомним, авиасообщение между двумя странами было приостановлено в 2015 году. Причиной этому стало крушение российского самолёта над Синайским полуостровом. Тогда в авиакатастрофе погибли 244 человека. За это  ответственность на себя взяла одна из террористических организаций.
Через 3 года в 2018-м выполнение рейсов из России в Каир возобновилось, но после того, как были усилены меры безопасности. После, уже в 2020-м году, авиасообщение между странами прервалось по причине пандемии коронавирусной инфекции. В сентябре прошлого года в египетскую столицу из Москвы вновь стало можно летать.
Отметим, что в апреле президенты России и Египта пришли к договорённости возобновить авиасообщение между городами России и Хургадой и Шарм-эш-Шейхом, где находится Красное море. До встречи аэропорты этих курортов российские специалисты по авиабезопасности инспектировали.
По материалам информационного агентства РИА Новости.