Событийными мероприятиями привлекут туристов во Владивосток

во Владивосток

Интересная новость: Событийными мероприятиями привлекут туристов во Владивосток

Туристов во Владивосток будут привлекать событийными мероприятиями, которые будут и деловые, и гастрономические. Об этом рассказал мэр Владивостока Константин Шестаков. Он отметил, что город привлекает в настоящее время людей из Азии, а также Дальнего Востока. Глава региона также обратил своё внимание, что для этих путешественников Владивосток является более популярным, чем даже Сочи.

 

— А мы и так популярнее, чем Сочи. Просто наши туристы сегодня — это дальневосточники и гости из Азии. Для многих москвичей всё-таки далековато лететь. Наша задача для привлечения туристов – организовать событийные мероприятия: ВЭФ — деловой туризм, День тигра, фестиваль «Мариинский», марафоны «Мосты Владивостока» и Icerun, «Тур де Папенберг», а ещё наше преимущество – кухня. Невероятные сочетания разных стилей и продуктов тоже привлекают людей, — рассказал Константин Шестаков. 

 

Губернатор отметил, что сегодня в городе работает ряд крупных объектов, которые привлекают туристов. В частности, океанариум, Приморская сцена Мариинского театра, музеи, объекты Владивостокской крепости, исторический центр. В планах, по словам собеседника, восстановление исторического облика Миллионки. К. Шестаков отметил, что больше в России такого района нет.

 

Константин Шестаков приступил к должности и.о. мэра Владивостока в мае текущего года. Олег Гуменюк, который занимал до его эту должность, ушёл с неё по заявлению. Это случилось после того, как полпред президента России в ДФО Юрий Трутнев сделал заявление, что нужно его попросить уйти в оставку. Уже 29 июля Депутаты думы Владивостока выбрали губернатором К. Шестакова. После принятия присяги он вступил в должность. Это случилось 5 августа.

 

Напомним, в 2019 году Владивосток стал официально столицей Приморья. Послужило этому принятие закона местными депутатами «О статусе административного центра Приморского края». С такой инициативой выступила дума Владивостока и была поддержана комитетом по региональной политике, законности и международному сотрудничеству. К слову, о новой столице Приморья стало известно ещё раньше: после подписания президентом Владимиром Путиным указа о переносе центра Дальневосточного федерального округа во Владивосток. Регион был образован в 2000 году, а столицей был Хабаровск.

 

Фото: Администрация Владивостока/facebook. По материалам информационного агентства РИА Новости.