Телёнок краснокнижного овцебыка родился в зоопарке Москвы

Телёнок

Интересная новость: Телёнок краснокнижного овцебыка родился в зоопарке Москвы

В Московском зоопарке пополнение — родился телёнок краснокнижного овцебыка. Это случилось впервые за три года, сообщает портал мэра и правительства города.

 

Как сообщается на сайте по словам гендиректора зоопарка Светланы Акуловой, первый овцебык пополнил коллекцию Московского зоопарка в 1972 году. — Чтобы начать размножать этих животных, мы привезли ещё трёх особей в 2002 году. С тех пор они регулярно приносят потомство. Но поскольку у нас всего одна племенная самка, детёныши появляются не каждый год. Этим летом, впервые с 2018 года, она снова произвела на свет телёнка — маленькую самочку, — рассказала гендиректор. 

 

В настоящее время детёныш кушает материнское молоко. Весит 21 кг.

 

К слову, в столичном зоопарке живёт четыре представителя данного вида (входит в число и телёнок). Отметим, овцебыки занесены в Международную Красную книгу.

 

Совсем недавно мы также сообщали о потомстве в зоопарке Москвы. Тогда на свет появились пять птенцов фламинго. Как рассказывали в пресс-службе, птенцы лишь отдалённо напоминают своих роскошных родителей. В таких пять детёнышей: один розовый и четыре красных. Зоологи следят за фламинго в течение всего процесса гнездования. Те яйца, которые были отложены, помещают в инкубаторы, в вольере же их заменяют на муляжи с песком. Перед тем, как из яйца вылупится птенец, зоологи возвращают яйца в гнездо. Такой подмены родители не замечают. После того, как детёныши вылупляются, родители начинают их выкармливать. К слову, мама и папа фламинго одинаково ухаживают за своим потомством.

 

По информации пресс-службы зоопарка, сезон размножения у столичных фламинго начинается после того, как птицы переселяются в уличный вольер. Будущие родители вместе начинают строить гнёзда из глины. Отмечается, что у птиц также случаются перепалки, например, из-за того, что гнездо соседа, к слову, понравилось больше. В настоящее время птенцы совсем отдалённо напоминают своих роскошных родителей. В зоопарке говорили, что это, скорее всего, маленькие серые комочки на тоненьких ножках. Пигмент розового цвета, добавляют, появится только у птенцов через несколько месяцев. Спустя год серый цвет всё ещё будет на оперении.

 

Фото: пресс-служба Московского зоопарка. По материалам информационного агентства РИА Новости.