В Португалии семья противников вакцинации умерла за неделю из-за ковида

противников

Интересная новость: В Португалии семья противников вакцинации умерла за неделю из-за ковида

Британское издание The Guardian публикует трагическую историю португальской семьи противников вакцинации от коронавируса нового типа. Подробности семейной драмы рассказал близкий родственник погибших Фрэнсис Гонсалвеш. По его словам, его мать, отец и брат были ярыми противниками прививок от ковида. При этом они не только сами отказывались  делать прививку, но и пытались отговаривать других. Вскоре все трое заразились вирусом и скончались от последствий инфекции в течение недели. Гонсалвеш пояснил, что «его родные были напуганы распространяемой антипрививочниками дезинформацией»  по поводу вакцинации.

 

 

Стоит отметить, что на сегодняшний день Российская Федерация занимает лидирующие места среди стран, население которых наиболее негативно и скептически относится к прививкам. Об этом свидетельствуют данные (июль — прим. ред.) международного исследования организаций Vaccine Confidence Project и Morning Consult. Определенная часть противников прививки – это молодые люди, которые убеждены в легком течении вирусной пневмонии у них. Часть граждан с хроническими заболеваниями также отказываются от вакцин из-за опасений тяжелых побочных последствий. В последнее время противники прививок ссылаются на новые «научно подтвержденные доказательства» вреда или недостаточной эффективности вакцин, которые были опубликованы в международном реферируемом журнале «Вакцины».

 

 

Речь идет о статье немецкого врача во главе с психологом Харальдом Валахом. Они проанализировали данные нидерландской системы фиксации побочных явлений приема лекарств, умерших от COVID-19, и пришли к выводу, что за несколько месяцев четверо из каждых 100 тысяч привитых умерли после вакцинации. По мнению исследователей, данные свидетельствуют об отсутствии очевидного преимущества вакцинации от ковида. Они рекомендовали правительствам пересмотреть политику иммунизации населения от коронавируса. 

 

 

Минздрав РФ на фоне COVID-19 неоднократно отмечал важность вакцинации как профилактики многих инфекций. Вакцинация от коронавируса никак не влияет на привычный образ жизни человека и уж тем более не является средством чипизации людей (таких технологий не существует — прим. ред.). При этом решение о вакцинации каждый принимает сам или вместе с лечащим врачом, исходя из имеющихся заболеваний и текущего состояния.

 

 

По материалам информационного агентства РИА Новости