Ограничения по COVID-19 смягчат в Мурманской области

В Мурманской области снимут ряд ограничений по COVID-19. Так, власти решили, что с ближайшего четверга разрешено будет проводить мероприятия, в которых принимает участие до 70 человек, а также спортивные мероприятия на открытом воздухе вместе со зрителями, рассказали в оперштабе региона.

 

Уже с ближайшего четверга, 12 августа, проводить мероприятия до 70 человек в Мурманской области можно. Отмечается, что заполняемость помещений не должно в этом случае превышать 50%. Спортивные соревнования на свежем воздухе также разрешаются. К слову, на них могут присутствовать зрители. Кроме того, могут разрешить массовые мероприятия по индивидуальному согласованию. В этом случае будут исходить из условий мероприятий и эпидситуации в муниципалитете.

 

В оперштабе обратили внимание, что в случае сохранения устойчивой тенденции снижения заболеваемости, то в регионе продолжат смягчать ограничения, которые были введены ранее. К слову, в Мурманской области с начала пандемии заразились COVID-19 свыше 64 тысяч человек. Более 1,6 тысяч умерли. В настоящее время каждый день в области прирост составляет порядка 220-230 человек.

 

В России зарегистрировано три вакцины: «Гам-Ковид-Вак» (торговая марка «Спутник V»), «ЭпиВакКорона» и «КовиВак». Перечень противопоказаний у всех одинаковый: возраст до 18 лет, обострение хронических болезней, тяжёлые заболевания крови, эпилепсия и другие болезни центральной нервной системы, беременность или кормление грудью, заболевания ЖКТ, наличие неблагоприятных тяжёлых реакций на другие ранее вводимые вакцины, сильная аллергическая реакция на первый компонент, индивидуальная гиперчувствительность к какому-либо компоненту вакцины.

 

Ранее мы сообщали, что первую дозу вакцины от коронавирусной инфекции получили 36 млн жителей России, обе дозы — 26 млн. Полный же цикл вакцинации «ЭпиВакКороной» прошли порядка миллиона человек. Недавно стало известно, что обязательную вакцинациюя от коронавирусной инфекции ввели на Камчатке, но не для всех. Привиться должны будут работники некоторых только отраслей. Как рассказывала глава регионального управления Роспотребнадзора Яна Господарик, в крае ситуация достаточно напряжённая. По еёсловам, среднесуточный показатель заболеваемости на 100 тысяч населения на Камчатке превышает показатель по всей России.

 

Фото Ильи Питалева, РИА Новости.  По материалам информационного агентства РИА Новости.