Талибы развернули наступление

тюрьму

Интересная новость: Талибы развернули наступление

В Афганистане отмечается стремительное продвижение боевиков.

 

В стране накаляется обстановка, боевики запрещённого в России движения «Талибан» захватили столицы восьми провинций.

 

Американские военные опасаются, что Кабул падет раньше чем ожидалось. При таком стремительном продвижении боевиков, столице Афганистана специалисты дают от одного до двух месяцев. Пентагон рассматривает скорейшую эвакуацию американских дипломатов из Кабула, на защиту официальных властей страны они не рассчитывают. Однако сегодня правительство заявило, что в ходе операции на юге страны ликвидировано 42 боевика.

 

Президент Афганистана прибыл в центр провинции Балах, на северо-запад страны, для обсуждения общей ситуации связанной с безопасностью в северной зоне.

 

Мировое общество склоняет стороны к переговорам. Вашингтон призвал афганцев  справляться своими силами.

 

Мы потеряли тысячи своих солдат, которые были убиты, много раненых. Афганские лидеры должны собраться и сражаться за свой народ. Сами люди должны к этому стремиться их больше, чем бойцов движения «Талибан».

Заявил глава Белого дома.

 

Столкновения продолжаются на всей территории Афганистана, в том числе и возле границ с Узбекистаном, Таджикистаном, Ираном и Пакистаном.В Афганистане отмечается стремительное продвижение боевиков, а Американский контингент ударными темпами покидает страну, опережая график. Пользуясь ситуацией, талибы все плотнее сжимают кольцо около Кабула. Переговоры в Катаре результатов пока не дают, они зашли в тупик ещё в апреле, когда Вашингтон заявил о завершении афганской миссии.

 

По официальным данным ООН, за минувший месяц, в результате обстрелов со стороны боевиков погибло почти 200 мирных жителей, тысячи получили ранения. На демонстрации против действия радикалов выходят десятки тысяч человек. Жители страны собирают отряды ополчения, власти предлагают противостоять боевикам сообща, для этого обещают создать универсальный механизм, который поможет координировать силовые ведомства и отрядам добровольцев. Афганские военные мужественно сражаются на передовой, однако населенных пунктов, где развивается белый флаг «Талибов» все больше.

 

В Кабул, который ещё не охвачен войной, устремились потоки беженцев, опасаясь возмездия со стороны боевиков люди оставляют свои дома. «Талибы» не приветствуют светский образ жизни, сожгли здание политехнического университета. По некоторым оценкам число беженцев из этой страны, может превысить 400000 человек.