В Минздраве предупредили об усилении третьей волны COVID-19

COVID-19

Интересная новость: В Минздраве предупредили об усилении третьей волны COVID-19

В Министерстве здравоохранения Российской Федерации предупредили об усилении третьей волны COVID-19 вместе с началом занятий в учебных заведениях. Кроме того, окончание отпускного сезона может оказать влияние на статистические колебания заболеваемости коронавирусом. Об этом в беседе с журналистами «Ura.ru» рассказал главный внештатный специалист ведомства по медицинской профилактике УрФО Сергей Токарев. По его словам, в настоящее время заболеваемость COVID-19 в стране идет «лесенкой», и это вызывает беспокойство.

 

 

Всего в России, по данным сайта СтопКоронавирусРФ, с начала эпидемии на 12 августа 2021 года было выявлено 6 534 791 случаев заболевания коронавирусом. Прирост за сутки составил 21 932 случаев. Наибольшее число летальных исходов зарегистрировано в Москве – 56. В Санкт-Петербурге скончались 48 пациентов с ковидом, в Краснодарском крае – 32. За весь период зафиксировано 168 049 летальных исходов, выздоровели 5 828 972 человека.Чукотский и ненецкий автономные округа по-прежнему являются антилидерами по количеству заболевших этой опасной инфекцие

 

 

При этом главврач «Коммунарки» Денис Проценко заявил, что заболеваемость в стране снижается, как и число госпитализированных. По его мнению, первой заболеваемость начала падать в Москве, а регионы отстают от столицы по снижению случаев примерно на неделю.

 

 

Ситуация в мире

Больше всего случаев заражения COVID-19 зарегистрировано в Северной и Южной Америке – 79,1 миллиона, Европе – 61,7 миллиона и Азии – 39,4 миллиона. В десятку стран-лидеров по показателям заражаемости|смертности по состоянию на утро четверга входят: США, Индия, Бразилия, Россия, Франция, Британия, Турция,  Аргентина, Колумбия, Испания.

Ученые из США обнаружили новый штамм коронавируса Йота или B.1.526, который потенциально повысить уровень смертности от инфекции на 62-82% среди пожилых людей. Исследование опубликовали на медицинском портале medrxiv.org. Отмечается, что этот вариант COVID-19 имеет значительно более высокую трансмиссивность и потенциал иммунного ускользания, чем ранее циркулировавшие варианты.

 

 

По материалам информационного агентства РИА Новости