Самолёт над Чёрным морем

В Румынии подняли британский самолёт из-за летевших над Чёрным морем российских бомбардировщиков

Интересная новость: В Румынии подняли британский самолёт из-за летевших над Чёрным морем российских бомбардировщиков

Сайт ВВС Британии пишет, что для перехватки российских бомбардировщиков, которые пролетали над Чёрным морем, подняли с базы Румынии самолёт британских Королевских военно-воздушных сил.

Сообщается, что самолёт «Тайфун» поднялся в небо с румынской авиабазы «Михаил Когельничану» у Константы на побережье Чёрного моря, потому что приближались стратегические бомбардировщики Ту-22 Российской Федерации. Они летели на юг, где рядом пространство НАТО.

«Тайфун» и Ту-22 не могли визуально видеть друг друга. Подчёркивается, что самолёт Британии следил за бомбардировщиками России до того момента пока не покинули воздушную зону.

Командир базирующейся в Румынии эскадрильи Эндрю Коу рассказывает, что «это была обычная операция, которая ничем не отличалась от того, что авиация НАТО делает на регулярной основе».

О том, что приближаются иностранные самолёты к границам России, сообщают в Министерстве обороны. Можно сказать, что разведывательная активность НАТО усилилась у границ страны. Только в этом месяце истребители поднимались в небо по несколько раз в неделю для того ,чтобы перехватить «чужие» летательные аппараты.

А 21 июня известен случай, когда летел министр обороны России Сергей Шойгу, а к его самолету приблизились польские F-16 .