Скоро в школу. Как выбрать правильные товары ребёнку

Уже наступает вторая половина августа, а значит, что детям скоро в школу. Сейчас самое время подумать и приобретать необходимые товары для школьника. О том, как выбрать качественную форму и канцелярские принадлежности в эфире радио «Спутник в Крыму» рассказала официальный представитель регионального отделения объединения потребителей России в Республике Крым Надежда Анельчук.

 

По её словам, стоит знать и учитывать, что каждая школа сама в праве определять свои требования к цвету, фасону формы. Данную информацию родителям нужно уточнить в самом учебном заведении.

 

После того, как ознакомились с требованиями школы, то дорога в магазин. Следует сразу осмотреть изделие перед покупкой. Так, нужно, чтобы были ровные швы, без резкого запаха, одежда должна иметь маркировку, где будут указаны производитель, состав. Стоит учитывать, что школьная форма должна быть минимум на 55% из натуральных тканей. Специалист не советует полностью отказываться от синтетики. Объясняет это тем, что такое изделие лучше держит форму и стирается.

 

Надежда Анельчук не советует покупать ту одежу, где плохо видна маркировка либо есть ошибки. Можно предположить, что это контрафактный товар.

 

Официальный представитель регионального отделения объединения потребителей России в Республике Крым обратила внимание, что продавец должен иметь документ на каждый товар, который продаёт. Данный документ должен подтверждать его соответствие. К слову, это касается как школьной формы, так и канцтоваров. Да и вообще любых товаров, которые необходимы для детей и подростков.

 

В случае, если вы купили школьную форму, обувь, а ребёнку по какой0либо причине это не подошло, то есть 14 дней (после покупки), чтобы вернуть продавцу. Для этого нужно обязательно сохранить кассовый чек. Но по закону вернуть можно и без него, но будет сложнее. К слову, так вернуть учебники будет нельзя, если они были приобретены в обычном магазине. Что касается онлайн-магазина, то можно. Совет родителям: уточнять в школе, какие именно нужны будут книги для своего чада.

 

Надежда Анельчук посоветовала также, как выбрать школьные тетрадки. По её словам, линейки и клеточки были напечатаны контрастно, но не слишком ярко на белой матовой бумаге. Младшим школьникам покупать лучше тетради с 12 листами (их легче в школу носить) в рюкзаке, который должен быть удобным, вместительным. — Верхняя его граница не должна быть выше уровня плеч, а нижняя — ниже поясницы, желательны широкие мягкие лямки, — отметила специалист. 

 

Фото Александра Полегенько, РИА Новости. По материалам информационного агентства РИА Новости.