В Новосибирске задержан маньяк — педофил. Его жертвами были подростки

маньяк

Интересная новость: В Новосибирске задержан маньяк — педофил. Его жертвами были подростки

Следственное управление Следственного комитета РФ по Новосибирской области сообщает о задержании 22-летнего подозреваемого жителя Новосибирска, который подозревается в сексуальном насилии над девочками — подростками. На данный момент известно о двух эпизодах. По данным следствия, несовершеннолетних жертв маньяк силой затаскивал в лесополосу, где не было людей. При этом преступления происходили в разных района города. О первом преступлении стало известно 14 августа, когда в полицию обратилась гражданка с заявлением об изнасиловании дочери. С аналогичным заявлением обратилась еще одна жительница города 15 августа, которая рассказала, что дочку изнасиловал маньяк.

 

 

Преступления были совершены в Заельцовском и Дзержинском районах Новосибирска. Спустя пару дней предполагаемый преступник был пойман. Им оказался ранее не судимый местный житель. Расследование уголовного дела по факту изнасилования несовершеннолетних продолжается. Фигуранту предъявлено обвинение в преступлениях против половой неприкосновенности и половой свободы личности.  Проводятся все необходимые следственные действия. Педофилу может грозить от 8 до 15 лет с ограничением свободы на период до двух лет (дополнительной санкцией является запрет на занятие определенных должностей или видов деятельности продолжительностью до 20 лет).

 

 

За последние пять лет отмечается рост зарегистрированных преступлений в отношении несовершеннолетних. Об этом ранее заявил заместитель председателя Следственного комитета России, генерал-полковник юстиции Елена Леоненко отвечает в ведомстве за расследование преступлений, совершенных против детей. Эту же тенденцию признал глава Генеральной прокуратуры РФ Игорь Краснов. Некоторые преступления против детей вызывают шок. Так, события, которые происходили в маленьком городке Ужур, что находится в Красноярском крае, повергли в ужас общественность. Мать за тысячу рублей продавала собственных малолетних детей для сексуальных утех своим собутыльникам. Недавно по приговору суда трое фигурантов этого дела получили в сумме 55,5 лет лишения свободы.

 

Кстати, с 2018 по 2020 год в России к 77 педофилам были применены меры медицинского характера, – сообщила в своем докладе уполномоченный при президенте по правам ребенка Анна Кузнецова. Речь идет об использовании профилактических медикаментозных средств, в том числе проведении химической кастрации. 24% осужденных пошли на это добровольно, в 76% случаев меры применялись принудительно.

 

 

 

По материалам информационного агентства РИА Новости