Роженицу из Башкирии поместят в СИЗО

Интересная новость: Роженицу из Башкирии поместят в СИЗО

Сегодня в психиатрическом диспансере города Стерлитамака прошло выездное заседание суда, решался вопрос об избрании меры пресечения для Алины Арослановой. Женщина совершила преступление, которое потрясло город. В роддоме она убила чужого ребёнка.

 

 

Как сообщили следователи, в палате послеродового отделения лежали две женщины, с разницей в два часа Виктория родила мальчика — это у неё третий ребёнок, Алина вторую дочь. Утром 16 августа младенцев принесли матерям на кормление, когда соседка по палате отлучилась, Алина схватила мальчика и выбросила новорожденного с третьего этажа. От полученных травм ребёнок скончался. Решёток на окнах в отделении нет, москитная сетка закрывающая окна и то не везде. Предотвратить трагедию было просто некому.

 

 

В причинах страшной трагедии разбираются следователи и прокуратура. Проверку проводят не только в роддоме но и в психиатрической больнице. Как выяснилось 29 летняя подозреваемая в убийстве, состояла на учете и наблюдалась в психиатрическом диспансере. На позднем сроке беременности у женщины выявили тяжелую депрессию и она проходила стационарное лечение. Но незадолго до родов Алину выписали, медицинская комиссия решила, что женщина угрозы для окружающих не предоставляет.

 

 

Клинические психологи предполагают, что женщина страдала более серьезной болезнью, а послеродовой стресс стал спусковым крючком. Специалисты считают, что сама депрессия может в себя включать и другие психические расстройства. Сама депрессия очень распространённое заболевание, единственный человек который может разобраться с этой патологией — это психиатр. По данным наблюдения психиатров, у 15 процентов женщин случается после родов классическая депрессия, сопровождающая депрессивной триадой. Когда не наступает радость материнства, соответственно упадническое настроение, ребёнок совершенно не радует и очень часто появляется немотивированная агрессия по отношению к новорожденному, негативное отношение как к себе, так и к окружающим.

 

 

Где в таких случаях должна была рожать женщина и кто за этим должен был следить, а главное можно ли было помещать ее в палату с другими роженицами — предстоит выяснить правоохранительным органам.

 

 

Ход и результаты расследования находятся на особом контроле в прокуратуре города. Городской прокуратурой организована проверка соблюдения медицинскими учреждениями законодательств здравоохранения, при наличие оснований будут приняты соответствующие меры реагирования.

 

 

Сразу после случившегося подозреваемую по уголовному делу поместили в ПНД города, где сегодня и прошло выездное судебное заседание, на котором суд вынес меру пресечение, заключение под стражу.

Пока женщина находится в диспансере, под медицинским наблюдением. С погибшим младенцем сегодня простились его близкие.

 

 

По материалам

агентства РИА Новости.