Жара в Воронеже. Объявлено штурмовое предупреждение

штурмовое предупреждение

Интересная новость: Жара в Воронеже. Объявлено штурмовое предупреждение

В Воронеже сейчас жара. По этой причине спасатели объявили штурмовое предупреждение. В регионе 35 градусов тепла, а также скорость ветра до 18 м/с, рассказали в ГУМЧС по региону.

 

Сообщается, что сегодня днём объявлено штурмовое предупреждение в области.  В настоящее время в области 35 градусов тепла.

 

Вероятно, что по причине жары ослабнет внимание, снизится работоспособность, а также ошибки обслуживающего персонала на объектах с повышенным риском аварийности. Кроме того, как правило, вырастает число крупных дорожно-транспортных предупреждений на дорогах, железнодорожных путях. Также могут случится трагедии на воде.

 

Несколько дней раньше, напомним, специалисты центра «Фобос» предупреждали жителей Поморья, Карелии, Кольского полуострова о риске образования смерчей в ближайшие дни. Так, сильный ветер ожидался в ночь на 4 августа до 20 м/с. До этого в Тверской области из-за смерча погибли три человека, в том числе малолетний ребенок. Различные травмы получили пятнадцать человек. Больше всего от стихии пострадали город Андреаполь и Осташковский район, ветер достигал 25 метров в секунду. Кроме этого, были повреждены линии электропередач, что привело к проблемам с электроснабжением. Сильный ветер обесточил свыше 1,6 жилых домов. Ликвидация последствий непогоды продолжается, в том числе работы по уборке упавших деревьев. В комиссию по ликвидации последствий стихии, которую возглавил губернатора Игорь Руденя, вошли руководители ГУ МЧС России по Тверской области, профильные министры правительства области и руководители ведомств региона.

 

Стоит помнить! В случае приближения непогоды важно быстро найти укрытие, держаться на дальнем расстоянии от деревьев, линий электропередачи. Во время бури категорически запрещается: использовать электрические приборы, прятаться за деревьями, заборами и ветхими сооружениями, парковать машины под деревьями, оставлять открытыми окна и двери домов. Кроме того, понять, что надвигается опасное природное явление, можно по косвенным признакам, а именно: усиление скорости ветра (резкие порывы ветра), падение атмосферного давления (вы можете ощущать головокружение, сонливость, неважное самочувствие — прим. ред.), шкальный ливень.

 

Фото Ульяны Соловьёвой, РИА Новости. По материалам информационного агентства РИА Новости