В 39 регионах России по итогам полугодия зафиксирован рост количества водителей без ОСАГО

В 39 регионах России по итогам полугодия зафиксирован рост количества водителей без ОСАГО

Интересная новость: В 39 регионах России по итогам полугодия зафиксирован рост количества водителей без ОСАГО


Зафиксированный в 2021 году в ряде регионов России рост числа нарушений, связанный с отсутствием страховых полисов ОСАГО у автовладельцев, повлек за собой увеличение популярности ряда продуктов компаний – страховщиков. Так в группе страховых компаний Югория отметили всплеск интереса у автолюбителей к продукту, позволяющему восстановить авто, в случае, если у виновника ДТП нет полиса ОСАГО.

 

В 2021 году МВД Российской Федерации в 39 регионах зафиксировало увеличение количества правонарушений, оформленных сотрудниками Госавтоинспекции по ч.2 статьи 12.37 – неисполнение владельцем транспортного средства обязанности по страхованию своей гражданской ответственности. Об этом Югории заявил заместитель главного государственного инспектора безопасности дорожного движения РФ Владимир Кузин.  Больший рост штрафов за отсутствие полиса ОСАГО в первом квартале 2021 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года наблюдается в Камчатском крае, Карачаево-Черкесской республике, Липецкой и Свердловской областях, Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, республиках Ингушетия, Крым, Якутия и Калмыкия. Наибольшее число водителей без ОСАГО зафиксировано в Краснодарском крае (25296), Москве (18194), Московской области (26816), Пермском крае (13107), республиках Башкортостан (21323) и Татарстан (18723), Свердловской области (18171).

 

В связи с ростом в ряде регионов страны количества нарушителей, предпочитающих ездить без ОСАГО, эксперты Югории заявляют о растущем на рынке страхования интересе клиентов к мультипродуктам, которые появляются на стыке нескольких выплатных случаев либо при возникновении проблемной страховой ситуации у, как минимум, одной из сторон. Так уже на протяжении семи лет сохраняет популярность продукт компании «Ремонт у дилера», который в 2020 году был удостоен победы в номинации «Страховой продукт» Национальной банковской премии.

«Данная услуга призвана защитить владельцев транспортных средств, которые попали в ДТП с водителями, не имеющими ОСАГО, в случае, если установлен виновник аварии»

пояснил начальник информационно-аналитического отдела департамента урегулирования убытков группы страховых компаний «Югория» Дмитрий Петров.

«Мы видим, что число нарушителей, которые выезжают на дороги без полисов, в ряде регионов растет. Именно поэтому продукт Югории оказался своевременным и востребованным».

Первый заместитель генерального директора Югории Лариса Агеенко отметила, что за семь месяцев 2021 года компания выплатила более 161 млн. рублей 1 673 страхователям.

«Ежегодно мы выплачиваем более 200 млн. рублей по продукту «Ремонт у дилера». В 2020 году более 13000 клиентов Югории воспользовались правом на ремонт по полису «РУД». Больше всего выплат по продукту получили клиенты Урала, Югры, Сибирско-Дальневосточной дирекции и Поволжья»

 отметила Лариса Агеенко.

 

В первом полугодии 2021 года в Югории на 20% отметили рост количества  мошенничеств, связанных с продажей полисов ОСАГО. Эксперты рекомендует, прежде чем приобретать полис, необходимо убедиться, что страховая компания действительно существует, а ее агент внесен в реестры страховых компаний. Чтобы минимизировать число недействительных полисов и мошеннических схем можно приобретать свои продукты также на популярных маркетплейсах России или на официальном сайте.

 

Информация предоставлена Главным управлением по обеспечению безопасности дорожного движения МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ  ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (МВД России)