Ложная тревога. Полиция Вашингтона не нашла бомбы в автомобиле у здания Конгресса

бомбы

Интересная новость: Ложная тревога. Полиция Вашингтона не нашла бомбы в автомобиле у здания Конгресса

Полиция Капитолия обнародовала информацию о том, что в автомобиле у здания Конгресса Соединенных Штатов и резиденцией законодательной ветви федерального правительства США не нашла бомбы. Тревога оказалась ложной, однако, как говорится в пресс-релизе полиции, сотрудники охраны здания обнаружили материалы, которые могли быть использованы для сборки взрывного устройства — бомбы.

 

 

 
Напомним, сообщение о пикапе со взрывчаткой вынудили власти эвакуировать граждан из зданий в районе библиотеки Конгресса. 49-летний мужчина обещал подорвать автомобиль. В ходе расследования выяснилось, что злоумышленником оказался бывший ветеран боевых действий Флойд Рэй Роузберри. Приехал из штата Северная Каролина.

 

 

В ходе переговоров он сдался правоохранителям. Пока полиция не сообщает о мотивах  мужчины, но известно, что он успел записать видео в Facebook, в котором критиковал действующую власть и угрожал взрывами. Мужчина говорил, что демократам необходимо уйти в отставку, но после нескольких часов переговоров с полицией стал кричать, что любит американского лидера Джо Байдена. Розберри в том числе говорил, что обеспокоен ситуацией в Афганистане. Бывшая жена Роузбери подтвердила, что он участвовал в штурме Капитолия. Она не знала, что у него была взрывчатка, но назвала заядлым коллекционером огнестрельного оружия.

 

 

Еще один инцидент с эвакуацией граждан произошел в районе площади Таймс-сквер в Нью-Йорке. В четверг, 19 августа, в полицию поступила информация о подозрительном предмете. Якобы велосипедист кинул в прохожих«предположительно красный бочонок для печенья».  Все подразделения прибыли в центр города, где эвакуировали людей. В итоге ничего подозрительного не нашли.

 

 

Стоит отметить, что подобные инциденты в США не редкость. Так, в начале апреля у Капитолия произошли таран авто и стрельба, в результате которой погиб нападающий и один полицейский. Водитель легкового автомобиля сначала протаранил внешнее заграждение возле одного из зданий Конгресса, а затем сбил двух полицейских, врезавшись в перегораживающий подъезд к комплексу бетонный блок. По утверждению полицейских, водитель не подчинился требованиям правоохранителей, выскочив из машины с ножом в руках. Личность нападавшего была установлена. Им оказался 25-летний житель штата Индиана Ноа Грин. По некоторым данным, он был последователем политического и религиозного движения, проповедующего ислам. 
 

По материалам информационного агентства РИА Новости