Отдых с ограничением. Турция вводит новые карантинные меры из-за COVID-19

ограничениях

Интересная новость: Отдых с ограничением. Турция вводит новые карантинные меры из-за COVID-19

На фоне сложной эпидемиологической ситуации с распространением коронавируса нового типа Турция решила ввести новые карантинные меры для граждан, которые не прошли вакцинацию от вируса. В настоящее время для посещения кинотеатра или ресторана нужно будет предоставить отрицательный ПЦР — тест. С соответствующим распоряжением выступил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган. Это следует из информации, предоставленной изданием Hurriyet, передает ТАСС.

 

 

Кроме того, новые карантинные ограничения будут касаться всех сотрудников общеобразовательных учреждений с началом учебного года (6 сентября — прим. ред.). Работникам школ сдавать тест на коронавирус не менее двух раз в неделю, чтобы исключить вирус. При этом турецкий лидер отметил некоторые проблемы с прививочной компанией в некоторых районах. По его словам, первую дозу вакцины от коронавируса получили более 45 миллионов граждан.

 

 

По последним данным Министерства здравоохранения Турции, с начала распространения коронавируса нового типа в стране зафиксированы более 5,7 миллионов заболеваний коронавирусом. На сегодняшний день от последствий перенесенной инфекции скончались более 51 тысячи пациентов. В связи с ростом числа случаев ковида 19 июля министр культуры и туризма Турции Мехмет Нури Эрсой заявил, что границу могут закрыть для приезжающих иностранных граждан. Такая вероятность есть, если «Дельта» — штамм будет массово, если ситуация вокруг COVID-19 будет ухудшаться.

 

 

Как пишут турецкие СМИ со ссылкой на мнение экспертов, если число заболеваний в день достигнет 30 тыс., закрыть Турцию вполне могут для посещения иностранными туристами. Хотя многие считают, что с целью не испортить туристический сезон, сейчас никто таких ограничений вводить не будет. При этом есть вероятность, что на фоне роста числа инфицированных сама Россия может прервать авиасообщение, как это произошло в последний раз. Напомним, власти России ограничили регулярное и чартерное авиасообщение с Турцией с 15 апреля до 1 июня 2021 года, сообщила вечером 12 апреля вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

 

 

Штамм «Дельта» расползается по Турции…

«Дельта»-штамм коронавируса быстро распространяется в Турции, об этом заявил министр здравоохранения республики Фахреттин Коджа на заседании правительства, сообщает турецкая газета Hurriyet. Ранее президент Турецкой ассоциации инфекционистов Мехмет Джейхан предложил закрыть границы страны для туристов из России.

 

 

При этом он заявил, что новый штамм инфекции «дельта» распространяют российские путешественники. По словам специалиста, на момент запуска прерванного авиасообщения между Турцией и Россией, последняя входила в перечень государств, в которых индийский штамм получил наибольшее распространение.
 

По материалам информационного агентства РИА Новости