Стал известен самый популярный курорт Египта у россиян

популярный курорт

Интересная новость: Стал известен самый популярный курорт Египта у россиян

Вы знаете какой самый популярный курорт Египта у россиян? По информации Level.Travel, спрос за первые две недели августа у наших соотечественников вырос в 10 (!) и раз и теперь в 5 раз выше, чем до августа 2019 года, когда начиналась пандемия коронавирусной инфекции.

 

Сообщается, что в настоящее время 5% покупных туров — это Египет. Ещё два года назад лишь каждый сотый пользователь интересовался путёвками на этот курорт. Туристы стали очень сильно интересоваться турами на Красное море после того, как появились первые пакетные туры с прямыми перёлетами в Хургаду и Шарм-эш-Шейх.

 

Отметим, что средний чек на путёвку составляет 135 тысяч рублей.

 

Популярный курорт у жителей России, конечно, стал Шарм-эш-Шейх. Сюда в путешествие отправляются 58% пользователей. Хургаду же выбирают 28% пользователей. По деньгам дороже всего выйдет путешествие в Сома Бей. Это, как отмечается, в 30 км от Хургады. Здесь средний чек порядка 152,3 тыс. рублей. Кроме того, отдыхать в гостиницах пяти звёзд предпочитают три четверти россиян.

 

Напомним, 9 августа практически за 6 лет первый российский самолёт Москва-Хургада впервые приземлился в аэропорту египетского курорта. Его выполняла авиакомпания «Россия» FV5631. Воздушное судно вылетело из московского аэропорта «Шереметьево». Самолёт был загружен на 100%. Это был первый день, когда Россия возобновила ависообщение с курортами Египта — Хургадой и Шарм-эш-Шейхом улетел из Москвы первый российский самолёт. Так, планируется, что российская авиакомпания будет каждую неделю выполнять по 5 рейсов в каждый курорт. Египетская авиакомпания будет летать по 4 рейса.

 

 

Отмечается, что Москва убедилась, что власти Египта кардинально усилили меры безопасности на курортах страны и в аэропортах. Российская сторона надеется, что россияне будут безопасно и комфортно отдыхать в Египте, рассказывал ранее посол России в Каире Георгий Борисенко.

Прибывающим туристам в Египет теперь нужно платить визу. Это касается таких популярных курортов страны, как Хургада, Шарм-эш-Шейх.  Египет уже не будет оформлять бесплатные визы для иностранных гостей. Это объясняется тем, что завершился промо-период. Теперь стоимость визы составляет 25 долларов за одного человека. Льготный период до начала следующего зимнего турсузона просят продлить работники турфирм. Он, как правило, начинается 1 ноября. Отмечается, что если бы правительство Египта прислушалось, то это бы только поддержало отрасль, которая сильно пострадала из-за ограничений коронавирусной инфекции. Теперь известно, что сбор уже точно ввели.

Туристам стоит знать, что для того, чтобы получить визу в Египет, нужно представить загранпаспорт. Он должен действовать не менее 6 месяцев после визита, также туристический ваучер. Уже в Египте, как прилетят россияне, им вклеят визу, которая похожа чем-то на марку. Она действительна один месяц.

 

Летать в Египет теперь могут и другие авиакомпании, которые получили разрешение от Росавиации. Но только в том случае, когда увеличатся количество рейсов на данных маршрутах оперштабом. Так, имеют право летать из России в Хургаду и Шарм-эш-Шейх российские авиакомпании «Аэрофлот», «Победа», «Россия», S7, Smartavia, «Уральские авиалинии», Nordwind и Azur Air.

 

Напомним, авиасообщение между двумя странами было приостановлено в 2015 году. Причиной этому стало крушение российского самолёта над Синайским полуостровом. Тогда в авиакатастрофе погибли 244 человека. За это  ответственность на себя взяла одна из террористических организаций.

 

Фото Валерия Мельникова, РИА Новости. По материалам информационного агентства РИА Новости.