Ангела Меркель осудила Беларусь за обращение с беженцами

Интересная новость: Ангела Меркель осудила Беларусь за обращение с беженцами

Сегодня в Кремле прошла встреча президента России Владимира Путина и канцлера Германии Ангелы Меркель.

 

На переговорах с президентом РФ Владимиром Путиным канцлер Германии Ангела Меркель выступила с осуждением беларусских властей в ситуации, связанной с беженцами на беларусско-литовской границе.

 

Во время пресс-конференции по итогам переговоров с президентам РФ, канцлер Германии резким образом осудила применение в качестве гибридного оружия людей, которые на родине попали действительно в сложную ситуацию и нуждаются в помощи.

 

 

Это была последняя поездка  Ангелы Меркель в Россию в статусе канцлера Германии. В предстоящих выборах в бундестаг, которые пройдут в сентябре месяце, она участвовать не собирается. 22 августа Ангела Меркель планирует посетить дружественную Украину.

 

 

На протяжении последних месяцев Литва, Латвия и Польша заявляют о росте числа незаконных мигрантов, незванные гости попадают к ним с территории Беларусь. В свою очередь беларусские пограничники заявляют о насильственном выдворении незаконных мигрантов с территории Литвы, Латвии и Польши. В своих заявлениях беларусская сторона обвиняет ЕС в нарушении норм международных договоров в ситуации с нелегальными мигрантами. Вот только каким образом туристы прибывшие в Беларусь приобретают статус нелегальных мигрантов — беларусские представители не поясняют.

 

 

Как сообщили РИА Новости — сегодня 20 августа, на границе между Беларусью и Польшей, в районе деревни Уснаж-Гурны несколько десятков мигрантов были заблокированы на нейтральной стороне. Как стало известно, мигранты незаконным способом пытались попасть из территории Беларуси в Польшу. Теперь гости из Афганистана сидят на голой земле, все тридцать человек пытаются поместиться в одной палатке. Пограничники не дают им попасть ни в одну из стран. В четверг правозащитникам удалось передать им немного воды. К счастью среди заблокированных мигрантов нет женщин и детей. С одной стороны их блокируют беларусские пограничники с другой польская Пограничная стража. Все бойцы вооружены автоматическим оружием.

 

 

Беларусские представители утверждают, что мигрантов к границе доставили польские пограничники. С каждым днём ситуация на границе Польши и Беларуси все больше накаляется. По данным польских пограничников, за август месяц они предотвратили 1935 случаев незаконного пересечения границы. 760 незаконных мигрантов было задержано и отправлено в центры временного содержания.

 

 

По материалам

агентства РИА Новости.