Лесной пожар в Самарской области. Сгорели 18 домов

18 домов

Интересная новость: Лесной пожар в Самарской области. Сгорели 18 домов

В Самарской области лесной пожар перешёл на два села. В результате сгорели 18 домов. Об этом рассказали в пресс-службе ГУМЧС по региону.

 

Так, до этого было известно, что в селе Гвардейцы, что в Борском районе, сгорели 14 строений. Сам огонь перешёл на поле и нацпарк под названием «Бузулукский бор». На утро сегодняшнего дня, как сообщает ГУМЧС по региону, площадь активного горения составила 100 гектаров. Предварительно известно, что к воскресенью пройдено порядка 500 га. Кроме того, была информация, что присутствует угроза распространения пожара на такие села, как Борское и Немчанка.

 

В пресс-службе ведомства отметили, что лесные пожара продолжают ликвидировать спасатели, а также защищают населённые пункты. Так, в селе Немчанка из-за пожара было уничтожено 16 строений, а в Коноваловка — 2.

 

К счастью, как рассказали в ведомстве, в результате этого погибших либо пострадавших нет. Всего же с огнём боролись 586 человек с помощью 130 единиц техники. В тех местах, где были пожара, работники авиации МЧС России сбросили свыше 250 тонн воды.

 

Напомним, ранее мы сообщали, что в России запретили посещать леса. Правда, только в 62 регионах. А ещё въезжать в них на транспорте. Всё это из-за особого противопожарного режима, который уже действует. В 62 регионах режим введён полностью, а в 14 из них только частично.

 

Сообщается, что природных пожаров стало больше из-за установившейся жаркой ветреной погода на большей части России. Отмечается, что в настоящее время сложная обстановка наблюдается в 12 районах Якутии.

 

По информации представителя ведомства, на юге Челябинской области также бушевали природные пожары. Но, к счастью, их уже локализовали специалисты. Сейчас же идёт как наземная, так и авиационная разведка территории. Отдельные очаги горения ликвидируются.

 

Борьба с лесными пожарами в России — тема, которая поднимается каждый год. В 2019 году президент Владимир Путин поручил привлечь силы Минобороны в борьбе с пожарами в лесах. Так, по информации МЧС, тогда главной причиной пожаров стало неосторожное обращение с огнём. Прокуратура сообщала о выявлении фактов намеренного поджога лесов, когда таким способом «прикрывались» незаконные рубки.

 

По материалам информационного агентства РИА Новости.