ЧП на нефтедобывающей платформе в Мексиканском заливе. Есть пострадавшие

платформе

Интересная новость: ЧП на нефтедобывающей платформе в Мексиканском заливе. Есть пострадавшие

Информационное издание Codigo Veracruz сообщает подробности ЧП на нефтедобывающей платформе  — объекте Ku-Alpha мексиканской компании Pemex. По информации издания, произошел взрыв, а затем пожар. Инцидент произошел в субботу, 21 августа, однако о ЧП стало известно лишь сегодня. На видео с места событий был виден столб чёрного дыма, поднимающийся в небо. Стоит отметить, что это второе крупное происшествие на объекте мексиканской компании за два месяца. В прошлый раз из-за утечки газа загорелось море. Последствия аварии удалось быстро ликвидировать. Тогда обошлось без жертв и пострадавших.

 

 

Информации о погибших в результате ЧП не поступало. При этом есть сведения, что при пожаре пострадали пять человек. С ожогами они доставлены в больницу. Такую информацию предоставили в компании. В свою очередь в СМИ утверждают, что ранения получили 15 человек. Местные СМИ со ссылкой на источник из компании публикуют информацию о том, что на платформе велись работы, когда на ней началось возгорание. Точные причины инцидента установит внутреннее расследование компании. Рабочие пытаются предотвратить дальнейшее повреждение нефтяных объектов, которые находятся рядом с платформой. Других подробностей инцидента пока не приводится.

 

 

Для справки: Ku-Alpha относится к одному из крупнейших мексиканских месторождений Ku Maloob Zaap, на котором добывают около 640 тыс. баррелей нефти в сутки. Запасы месторождения оцениваются в 4,9 млрд барр.

 

 

Напомним, в июле 5-tv.ru публиковал шокирующее видео с подводным пожаром, бушевавшем неподалеку от платформы Ku-Charly той же компании Pemex. Огонь вспыхнул из — за утечки газа.
 

Pemex — мексиканская государственная нефтегазовая и нефтехимическая компания. Основана в 1938 году. Pemex — один из ключевых источников доходов бюджета страны с долей 25–30%. Согласно сообщению компании, запасов нефти в Мексике хватит всего на 10 лет, несмотря на сокращение добычи.

 

По материалам информационного агентства РИА Новости