В Германии объявили предупреждение высшего уровня

В Германии объявили предупреждение высшего уровня

Интересная новость: В Германии объявили предупреждение высшего уровня

Продолжительные дожди идут в Нижней Саксонии, Саксонии-Анхальте, Тюрингии и Бранденбурге, а уже в некоторых районах Германии объявили предупреждение высшего уровня.

Во многих населённых пунктов у жителей затоплены улицы и подвалы домов, а уровень воды в реках поднимается, что в последствии может привести к наводнениям. Спецслужбы работают в усиленном режиме: перекрывают дороги, выкачивают воду из зданий и делают заграждения из мешков с песком. Отмечается, что больше всего пострадал Ганновер и юг страны.

А вот в городе Хильдесхайм может выйти река Иннерсте из берегов. До того как начались дожди, уровень воды был в реке 2,5 метра, а за прошедшие сутки — уже 6,5 метра.

Эксперты прогнозируют, что сегодня вода может подняться до 7 метров, тогда спасателям придётся эвакуировать около 1,1 тысячи человек, что может не обойтись без жертв.

Некоторые улицы в городе специалисты перекрыли, а пункт временного размещения уже готов в случае наводнения принять жителей. Спасатели сообщают, чтобы убирали автомобили из опасных районов.

Около 100 литров осадков на квадратный метр ожидается в Тюрингии в ближайшие двое суток. Сегодня Немецкая метеорологическая служба уже дала предупреждение высшего уровня. До 90 литров осадков на квадратный метр специалисты зафиксировали уже за прошедшие сутки.

Прогнозируется, что в Альфельже будет до 115 литров дождя на кв. метр, а в городе Альтерн — повысится месячная норма за один день в два раза.

Также угроза наводнения присутствует и в Саксонии-Анхальте. Здесь тоже не перестают идти дожди и уровень воды выше обычного. Днём ранее из-за продолжительных дождей остановили поезда в обе стороны в метро Берлина.

Западная часть Германии тоже не без дождя, но выходить реки из берегов, как сообщают эксперты, пока не собираются.