В Госдуме рассказали об источнике финансирования выплат военным и пенсионерам

выплат

Интересная новость: В Госдуме рассказали об источнике финансирования выплат военным и пенсионерам

Денежные средства на социальные выплаты пенсионерам и военнослужащим будут выделены из дополнительных доходов бюджета. На эти цели будет выделено более 500 миллиардов рублей. Об этом рассказал глава комитета Госдумы по бюджету Андрей Макаров. По его словам, экономическая ситуация стабилизировалась после кризиса. В значительной степени этому способствовали меры, предпринятые властями. В этой связи появилась возможность направить допдоходы государственного бюджета на поддержку самых незащищенных категорий граждан.

 

 

Напомним, российские пенсионеры (работающие и неработающие  — прим. ред.), а также военные в 2021 году получат единоразовую выплату в размере 10 000 рублей по поручению президента России Владимира Путина. Точная дата начала выплат пока неизвестна. Однако ожидается, что денежные средства поступят до конца 2021 года. При этом собирать документы и подавать заявление не потребуется. Выплата будет проведена автоматически. Президент подчеркнул, что пожилые люди сейчас особенно нуждаются в финансовой поддержке. Особенно важно поддерживать пенсионеров из-за роста уровня инфляции.

 

 

Стоит отметить, что семьи с детьми, в рамках помощи подготовки к новому учебному году, получают в 2021 году по 10 000 рублей. Данная выплата предусмотрена Указом Президента Российской Федерации от 02.07.2021 № 396. Оформить получение выплаты на первоклассников можно с августа 2021 года на сайте Госуслуги или через личный кабинет на сайте ПФР.  Для этого на базе портала “Госуслуги” работате сервер, как это было с предыдущими “путинскими” выплатами. Выплата направлена на помощь российским семьям для подготовки детей к школе. Кроме того, получить единовременное пособие в размере 10 000 тысяч рублей могут граждане с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 18 до 23 лет в том случае, если они продолжают обучение по основным общеобразовательным программам.

 

 

Ранее в 2020 году россиянам с детьми до 16 лет дважды — в июне и июле — выплачивалось по 10 тыс. руб. Необходимость выплат на детей Путин объяснял связанными с эпидемией коронавирусной инфекции COVID-19 трудностями.

 

 

По материалам информационного агентства РИА Новости