В Италии за право принять у себя «Евровидение-2022» борются 5 городов. Рима среди них нет

В Италии за право принять у себя «Евровидение» борются 5 городов

Интересная новость: В Италии за право принять у себя «Евровидение-2022» борются 5 городов. Рима среди них нет

В Италии за право принять у себя «Евровидение-2022» борются 5 городов. Рима среди них нет. Хотя он и подавал заявку на участие, но не прошел отбор.

 

Как сообщает итальянская газета Il Messaggero, изначально 17 итальянских городов заявили о своем желании принять у себя главный песенный форум Европы. Однако к положенному сроку лишь 11 из них успели подать заявку. Еще 6 отсеялись после предварительного отбора, который проводили представители Европейского вещательного союза (ЕВС) и государственное итальянское телевидение RAI. В итоге, среди претендентов остались Милан, Болонья, Пезаро, Римини и Турин. До этого Италия принимала у себя «Евровидение» в 1965 и 1991 годах.

 

Как известно, в 2021 году в Роттердаме итальянская группа Måneskin с песней Zitti e buoni стала победительницей международного конкурса «Евровидение-2021», набрав 524 балла. Победа этого года стала для Италии третьей в истории ее участия в «Евровидении». Согласно правилам и традициям песенный конкурс 2022 года должен пройти в стране-победительнице прошлогоднего конкурса, то есть в Италии.

 

Эксперты прогнозируют, что проведение главного музыкального события Европы в Италии, не только повысит ему популярность среди итальянцев, но и привлечет туристов, недостаток которых из-за пандемии страна остро ощущала.

 

По данным на сегодняшний день, свое участие в конкурсе 2022 года подтвердили 25 стран.

 

Подготовка к конкурсу 2022 году началась 23 мая 2021 года сразу после победы Италии на конкурсе 2021 года в Нидерландах. Ожидаемые сроки проведения конкурса в 2022 году: с 10 по 14 мая.

 

Справка: Италия отказывалась от участия в конкурсе несколько раз. Тем не менее, в 2010 году Италия изъявила желание вернуться на конкурс и приняла участие в Евровидении 2011, которое прошло в немецком Дюссельдорфе. Представитель Италии Рафаэль Гуалацци занял второе место с песней «Follia d’amore» («Безумие любви»).