Считанные дни до школы. Как выбрать рюкзак школьнику

считанные дни.

Интересная новость: Считанные дни до школы. Как выбрать рюкзак школьнику

До школы остаются считанные дни. Скоро 1 сентября и дети вновь пойдут школу. А как выбрать рюкзак школьнику, если ещё не успели купить? Об этом рассказал главный педиатр департамента здравоохранения Москвы Исмаил Османов.

 

Он рассказал, что рюкзак должен быть для школьника удобным и вместительным с жёсткой ортопедической спинкой, широкими лямками. Стол и стул, где ребёнок будет заниматься, нужно подбирать под его рост. Лучше всего, если тетради и дневник будут однотонными.

 

— Правильный портфель – залог здоровой спины, — заметил Исмаил Османов. Он советует, чтобы ранец имел сразу несколько отделений, где будут храниться учебники, тетради, бутылки с водой. Специалист обратил внимание, что рюкзак должен быть максимально лёгким и при этом вместительным. — Выбирайте его вместе с ребёнком, пусть он попробует открыть и закрыть все молнии и застёжки. Обязательно наличие светоотражающих элементов, — обращает внимание главный педиатр. 

 

Что касается мебели для чада, то, конечно, она должна быть удобной, безопасной и многофункциональной. Ведь именно от мебели, за которой ребёнок будет постигать азы науки, будет зависеть состояние позвоночника. Так, дома, говорит Исмаил Османов, родители должны выбрать стол и стул исходя из роста ребёнка. В итоге руки должны свободно лежать на столе, ноги стоять на полу, должно оставаться достаточно места между коленями и столешницей. Когда ребёнок будет сидеть за столом, то у него не должно быть напряжение в спине, руках, коленях. Отмечается, что передний край стула должен быть загнут. Это делается для того, чтобы не было нарушено кровообращение, а также, чтобы не портилась одежда. Кроме того, должно быть пространство между краем стула и подколенной ямкой. А спинка на стуле должна служить поддержкой и находится на уровне лопаток и поясницы ребёнка, а локти быть на уровне верхней части столешницы.

 

Исмаил Османов обратил внимание, что стол должен быть с матовым покрытием. Это поможет избежать негативного влияния бликов на зрение ребёнка. Также нужно помнить, чтобы было минимально два источника света: основное в комнате, а также боковое (например, настольная лампа). Что касается лампы, то она у правшей должна быть строго слева, а у левшей, соответственно, справа.

 

Главный педиатр департамента здравоохранения Москвы советует не покупать заранее всё необходимое для школы на весь год. Для начала лучше купить базовые принадлежности либо ориентироваться на список педагога. Как правило, могут быть требования: размер линейки, количество цветов в палитре красок, цвет тетрадей, количество ручек и др. Всего того, чего не хватило, родители смогут докупить.

 

Ранее официальный представитель регионального отделения объединения потребителей России в Республике Крым Надежда Анельчук рассказывала как покупать ребёнку школьную форму. По её словам, стоит знать и учитывать, что каждая школа сама в праве определять свои требования к цвету, фасону формы. Данную информацию родителям нужно уточнить в самом учебном заведении. После того, как ознакомились с требованиями школы, то дорога в магазин. После того, как ознакомились с требованиями школы, то дорога в магазин. Следует сразу осмотреть изделие перед покупкой. Так, нужно, чтобы были ровные швы, без резкого запаха, одежда должна иметь маркировку, где будут указаны производитель, состав. Стоит учитывать, что школьная форма должна быть минимум на 55% из натуральных тканей. Специалист не советует полностью отказываться от синтетики. Объясняет это тем, что такое изделие лучше держит форму и стирается. Надежда Анельчук не советует покупать ту одежу, где плохо видна маркировка либо есть ошибки. Можно предположить, что это контрафактный товар. Подробнее об этом можно прочитать здесь.

 

По материалам информационного агентства РИА Новости