В Сочи — жара. Объявлено экстренное предупреждение

экстренное предупреждение

Интересная новость: В Сочи — жара. Объявлено экстренное предупреждение

В Сочи в настоящее время жара. В связи с этим метеорологи объявили экстренное предупреждение, рассказали в пресс-службе администрации курорта.

 

Так, до конца сегодняшнего дня, 28 августа, днём и вечером завтрашнего дня, 29 августа, в Сочи температура воздуха в отдельных районах достигнет отметки плюс 36-37 градусов.

 

Рекомендуется, чтобы объявлено экстренное предупреждение, чтобы жители и гости города-курорта соблюдали меры предосторожности, а также ограничивали пребывания на солнце  с 12.00 до 18.00. Сейчас в Сочи погода жаркая, ясно и солнечно.

 

Напомним, ранее из-за жары в Воронеже спасатели ввели штурмовое предупреждение. Тогда  в регионе была температура 35 градусов тепла, а скорость ветра достигала до 18 м/с. Вероятно, что по причине жары ослабнет внимание, снизится работоспособность, а также ошибки обслуживающего персонала на объектах с повышенным риском аварийности. Кроме того, как правило, вырастает число крупных дорожно-транспортных предупреждений на дорогах, железнодорожных путях. Также могут случиться трагедии на воде.

 

Мы писали, что диетолог медицинского онлайн-сервиса «СберЗдоровье» Маргарита Макуха на это время советует как можно больше пить воды, зелёного чая, кушать каши, овощи и, конечно, фрукты. рекомендуется пить каждые 10-15 минут по 1-2 глотка питьевой воды. К слову, диетолог советует добавить чуть цитрусовых с мятой. Если же пить зелёный час (достаточно 2-4 стакана в сутки), то будет происходить утоление жажды. Следует знать, как говорит диетолог, такой чай содержит катехины — мощные антиоксиданты, предотвращающие старение, которое ускоряется под действием ультрафиолетового излучения.

 

Пережить жару помогут овощи, зелень, фрукты, которые имеют антиоксидантное действие. А ещё клетчатка способствует комфортному пищеварению и замедлению всасывания жиров и углеводов, содержат минералы и витамины, подчеркнула М. Маркута. Она советует, что в рацион хорошо добавить медленные углеводы. Это могут быть каши, которые содержат полезные микро- и макроэлементы, витамины и ферменты. Кроме того, нежирные сорта мяса, рыбы — полноценный белок. Ещё, что немало важно, это альтернатива шашлыкам, барбекю.

 

Фото Михаила Мокрушина, РИА Новости. По материалам информационного агентства РИА Новости.