В Индии умирают от неизвестной вирусной лихорадки

неизвестной

Интересная новость: В Индии умирают от неизвестной вирусной лихорадки

В Индии начали умирать люди от неизвестной болезни. При этом большая часть погибших — дети. По информации министерства здравоохранения, первые смертельные случаи зарегистрированы в штате Уттар-Прадеш ( штат на севере Индии, столица — Лакхнау, крупнейший город — Канпур — прим. ред.).

 

 

На сегодняшний день из-за неизвестной болезни — вируса погибли 68 человек, 40 их них — малолетние дети. Только за последние сутки скончались 12 человек. Как пишут СМИ, жертв на самом деле может быть больше, поскольку департамент здравоохранения не учитывает людей, которые погибли от болезни в частных медицинских учреждениях и дома. Среди симптомов — высокая температура, резкое сильное обезвоживание, падение уровня тромбоцитов, головная боль, боль в мышцах, тошнота, увеличение лимфатических узлов. Никто из врачей до сих пор уверенно не знает, с чем они столкнулись.

 

 

В ряде районов для госпитализации больных не хватает мест в больницах, больных с симптомами вирусной лихорадки врачи вынуждены перевозить из деревень в города и помещать их в клиники, предназначенные для лечения заразившихся коронавирусом. Специалисты считают, что главными причинами возникновения и распространения вирусной лихорадки стало несоблюдение гражданами норм санитарии и гигиены. Также на возникновение болезни могли повлиять ее переносчики – москиты.

 

 

Между тем второй месяц Индия переживает очередную, крайне тяжелую волну коронавируса. Стремительный рост заболеваемости фактически обрушил систему здравоохранения, люди умирали на порогах больниц, а крематории не справлялись с потоком тел. Нынешняя вспышка коронавируса произошла в южном штате Керала после проведения местного фестиваля на прошлой неделе с участием большого количества людей. Почти 70% больных коронавируса проживают именно здесь.

 

 

За прошедшие 24 часа в стране от коронавируса умерли 460 человек, всего в Индии скончались более 437 тыс. пациентов с подтверждённым COVID-19. Власти страны уже готовятся к возможной третьей волне пандемии коронавируса. В стране подходят к этому очень серьезно, к примеру, запрет на международные авиационные рейсы уже был продлен до 30 сентября.

 

 

По материалам информационного агентства РИА Новости