В Уттар-Прадеше закрыты школы из-за вспышки заболеваний

Уттар-Прадеше

Интересная новость: В Уттар-Прадеше закрыты школы из-за вспышки заболеваний

В Уттар-Прадеше (Индия) закрыты школы из-за вспышки заболеваний — денге и неизвестной лихорадки. Об этом пишет Hindustan Times.

 

Сообщается, что по этой причине закрыты школы, где учатся ребята с 1 по 8 класса в округе до 6 сентября. Власти до этого сообщили, что произошла вспышка денге и неизвестной лихордки, которая унесли жизни без малого 40 человек. Среди умерших — свыше 30 детей.

 

По информации Минздрава, у заболевших в Уттар-Прадеше была высокая температура, обезвоживание и падение уровня тромбоцитов в крови. Другие имели сильную головную боль, боль в мышцах, тошноту, а ещё увеличились лимфатические узлы.

 

К слову, лихорадка денге является вирусной инфекцией, которая передаётся укусами москитов. Заболевание распространено в Юго-Восточной Азии. Как сообщает ВОЗ, какого-то спецлечения от этой инфекции нет. Вакцину же возможно применять только к тем, кто уже один раз переболел.

 

Мы уже писали, что в стране умирают люди от неизвестной болезни. При этом большая часть погибших — дети. По информации министерства здравоохранения, первые смертельные случаи зарегистрированы в штате Уттар-Прадеш ( штат на севере Индии, столица — Лакхнау, крупнейший город — Канпур — прим. ред.). В ряде районов для госпитализации больных не хватает мест в больницах, больных с симптомами вирусной лихорадки врачи вынуждены перевозить из деревень в города и помещать их в клиники, предназначенные для лечения заразившихся коронавирусом. Специалисты считают, что главными причинами возникновения и распространения вирусной лихорадки стало несоблюдение гражданами норм санитарии и гигиены. Также на возникновение болезни могли повлиять ее переносчики – москиты. Между тем второй месяц Индия переживает очередную, крайне тяжелую волну коронавируса. Стремительный рост заболеваемости фактически обрушил систему здравоохранения, люди умирали на порогах больниц, а крематории не справлялись с потоком тел. Нынешняя вспышка коронавируса произошла в южном штате Керала после проведения местного фестиваля на прошлой неделе с участием большого количества людей. Почти 70% больных коронавируса проживают именно здесь.

 

Уттар-Прадеш – штат на севере Индии. В городе Агра находится знаменитый огромный мавзолей-мечеть Тадж-Махал. Здание выполнено из белого мрамора и увенчано куполом. Мавзолей был построен в честь жены правителя Империи Великих Моголов Шах-Джахана, жившего в XVII веке. Неподалеку расположен кирпичный Красный форт Агры, относящийся к XVI–XVII векам. Столица штата находится в городе Лакхнау. Здесь можно увидеть мечети Бара-Имамбара и искусно украшенную Чота-Имамбара.

 

По материалам информационного агентства РИА Новости