Класс в школе Краснодара обустроили в коридоре

коридоре

Интересная новость: Класс в школе Краснодара обустроили в коридоре

В школе Краснодара обустроили класс в коридоре. Пресс-служба мэрии кубанской столицы сообщила, что организация учебных классов в коридоре школы является временным оперативным решением, а всё необходимое, чтобы обучаться здесь есть.

 

В телеграм-канал города один из подписчиков прислал фотографию. Так, на ней было видно, что в одной из школ организован учебный класс в коридоре. Пространство для занятий было огорожено временной конструкцией из металлопластика. В комментарии к фото сообщалось, что так был образован учебный кабинет 3 «З» класса в школе № 102 г. Краснодара. Подписчик канала был недоволен, что в этом якобы классе нет воды, кондиционера, а напольное покрытие сделано из кафеля. Кроме того, была жалоба и на то, что дети, которым 9 лет, будут учиться в третью смену. Занятия заканчиваются в 19.10.

 

Данную ситуацию прокомментировали в департаменте образования администрации Краснодара. Так, там отметили, что в связи с тем, что большое количество учеников, было принято решение расширить образовательное пространство в школе № 102. Здесь сейчас организованы четыре временных мобильных класса, где будут учиться дети начальной, средней и старшей школы. В ведомстве отметили, что везде есть необходимые мебель, оборудование. Мобильные классы — временное оперативное решение.

 

Известно, что в следующем году в Краснодаре будут открыты три новые школы. В этом же году начнут строить ещё 7 образовательных учреждений, которые будут вмещать 8,6 тыс. детей.

 

Завтра за парты в Краснодаре сядут свыше 725 тыс. школьников, в первый класс пойдут 79 тысяч ребятишек. В этом году праздник День знаний пройдёт только для школьников, которые будут учиться в первом, девятом и одиннадцатых классах. Родители смогут присутствовать только в том случае, если их ребёнок идёт в первый класс. К слову, ранее мы сообщали, что, в России учебное заведение имеет право само решать, как провести школьное мероприятие в День знаний с учётом пандемии коронавирусной инфекции. Главное, чтобы учреждения соблюдали меры санитарной безопасности. Родителей в школы будут пускать только, если это крайне необходимо, а также в маске. Отмечается, что, если линейку школа проводит на улице, то, возможно, родственники детей смогут присутствовать на мероприятии.

 

Фото Антона Уницына, РИА Новости. По материалам информационного агентства РИА Новости