Касперского

Лаборатория Касперского выпустила бесплатный антивирус Kaspersky Free

Интересная новость: Лаборатория Касперского выпустила бесплатный антивирус Kaspersky Free

Известно, что бесплатный антивирус Kaspersky Free станет доступным уже в конце года. Об этом в своём блоге рассказал глава компании Евгений Касперский. В мире программа будет запускаться поэтапно. Сначала ее получат пользователи стран Северной Америки, Азии и Казахстан. Затем, в сентябре, она будет запущена в Индии, Турции и Гонконге, странах Ближнего Востока, Африки и Латинской Америки. Ещё через месяц возможность воспользоваться антивирусом появится в Европе, Японии и Южной Кореи. К концу года она появится и во всех остальных странах. Гендиректор Лаборатории Касперского рассказал, что этот продукт компании рассчитан в первую очередь для тех, у кого нет лишних 2 тыс. руб. на защиту- премиум, из-за чего им приходится довольствоваться либо некачественными программами, либо навязываемым Microsoft Windows Defender. Кроме того, «увеличение числа установок Free позитивно повлияет на качество защиты для всех пользователей за счет расширения big data базы для технологий машинного расширения» —  пояснил Евгений Касперский.
Разрабатывался данный продукт специалистами компании в течении 18 месяцев, а выпуск посвящен юбилейному 20-летию фирмы. Бесплатный антивирус был уже протестирован в Дании, Беларуси, Китае, России,  Норвегии, Швеции, Финляндии и Украине. В программу входит лишь необходимый минимум для самой необходимой защиты, без претензии на дополнительный функционал, который есть в платных версиях.

Государственные структуры США продолжают использовать продукцию «Лаборатории Касперского», невзирая на частичный запрет GSA. Информацию об этом опубликовала Washington Post. Издание пишет, что антивирусы этой компании используют на правительственных компьютерах в штатах от Орегона до Коннектикута, в Федеральном бюро тюрем, Комиссии по безопасности продукции потребителей и мн. др.
Напоминаем, что в начале июля агентство Блумберг, ссылаясь на информацию по внутренней переписке, объявило о сотрудничестве «Лаборатории» с российскими спецслужбами. Чуть позже властями США «Лаборатория Касперского» была удалена из списка одобренных поставщиков для использования правительственными агентствами. В компании ответили опровержением, отметив, что ни с какой страной мира политических контактов не имеют. Компания состоит в четверке крупнейших в мире производителей программ для защиты конечных устройств.