Когда S7 начнёт возить россиян на курорты Египта

курорты Египта

Интересная новость: Когда S7 начнёт возить россиян на курорты Египта

Авиакомпания S7 начнёт возить россиян на курорты Египта уже с октября текущего года. Об этом рассказал сам перевозчик.

 

Так, уже открыты продажи на рейсы авиакомпании S7 Airlines из Москвы в аэропорты-курорты Египта. Летать S7 будет регулярно в Хургаду один раз в неделю, а в Шарм-эль-Шейх — два раза в неделю. Самолёты из российской столицы в Хургаду начнут выполнять рейсы с 5 октября по вторникам, а уже с 6 ноября вместо вторника в Хургаду можно будет улететь авиакомпанией только по субботам.

 

С 9 октября S7 будет летать в Египет по средам и субботам. Начиная с 31 октября вместо этих дней недели будут четверги и воскресенья, когда будут летать самолёты.

 

Напомним, 9 августа 2021 года практически за 6 лет первый российский самолёт Москва-Хургада впервые приземлился в аэропорту египетского курорта. Его выполняла авиакомпания «Россия» FV5631. Воздушное судно вылетело из московского аэропорта «Шереметьево». Самолёт был загружен на 100%. Тогда Россия возобновила ависообщение с курортами Египта — Хургадой и Шарм-эль-Шейхом. Российская авиакомпания летает по 5 рейсов в неделю на каждый курорт. Египетская авиакомпания летает по 4 рейса.

 

Авиасообщение между двумя странами было приостановлено в 2015 году. Причиной этому стало крушение российского самолёта над Синайским полуостровом. Тогда в авиакатастрофе погибли 244 человека. За это  ответственность на себя взяла одна из террористических организаций. В апреле 2021 года президенты России и Египта пришли к договорённости возобновить авиасообщение между городами России и Хургадой и Шарм-эш-Шейхом, где находится Красное море. До встречи аэропорты этих курортов российские специалисты по авиабезопасности инспектировали. Москва убедилась, что власти Египта кардинально усилили меры безопасности на курортах страны и в аэропортах. Российская сторона надеется, что россияне будут безопасно и комфортно отдыхать в Египте, рассказывал ранее посол России в Каире Георгий Борисенко.

 

Фото Александра Гальперина, РИА Новости. По материалам информационного агентства РИА Новости.